ср, 26 июля, 11:47
+24°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Полицейских, отразивших нападение на пост ДПС, наградили в Подмосковье

РИАМО - 12 мая. Начальник подмосковного главка МВД РФ Виктор Пауков вручил государственные награды сотрудникам подмосковной Госавтоинспекции, отразившим нападение на пост ДПС в Балашихе в августе прошлого года, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Московской области.

«В ходе оперативного совещания начальник ГУ МВД России по Московской области генерал-лейтенант полиции Виктор Кузьмич Пауков вручил государственные награды сотрудникам подмосковной Госавтоинспекции, которые отразили нападение на пост ДПС», - говорится в сообщении.

Указом президента РФ за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, медалью «За отвагу» наградили старшего лейтенанта полиции Сергея Скакалина и лейтенанта полиции Николая Дрозда. Медалью «За отличие в охране общественного порядка» награждены: капитан полиции Павел Горбатов, старший лейтенант полиции Сергей Полковников, старший лейтенант полиции Евгений Трегубов, лейтенант полиции Александр Валюга, перечисляется в материале.

Нападение на пост ДПС на 20-м километре Щелковского шоссе в районе подмосковной Балашихи произошло 17 августа. Двое неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием и топорами, напали на пост ДПС и нанесли тяжелое ранение дежурившему на улице капитану полиции Михаила Балакину, а также тяжело ранили из огнестрельного оружия лейтенанта полиции Николая Дрозда. Третий лейтенант полиции Валерий Панков открыл ответный огонь по нападавшим. В результате одного из них он убил на месте, второго ранил, но ему удалось скрыться. Прибывшие на подмогу полицейские выследили злоумышленника, который оказал активное вооруженное сопротивление при задержании и был нейтрализован ответным огнем. От полученных ранений Балакин скончался в больнице 29 августа.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...