сб, 25 ноября, 04:44
-4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Похолодание не остановит сезонную миграцию птиц в московском регионе

©  Виктор Солодушкин, НП "Лосиный остров"

РИАМО - 12 мая. Перепады температур в московском регионе и по всей центральной части России не сможет остановить сезонную миграцию птиц, хотя может вызвать задержки в пути, сообщил РИАМО в пятницу кандидат биологических наук, орнитолог Владимир Мастеров.

«Это не то похолодание, которое могло бы развернуть перелетных птиц обратно. Они могут делать задержки на пути миграции, но все равно прилетят в места летней локации», - сказал Мастеров.

Орнитолог добавил, что миграция перелетных птиц запускается внутренними, врожденными процессами. При принятии решения о перелете птицы больше внимания уделяют высоте солнца на горизонте и длине дня, чем температуре.

Накануне на Москву обрушился сильный снег, и на почве образовался снежный покров. Синоптики предупреждали о возможной гололедице утром в пятницу. В настоящее время оставшийся кое-где снежный покров активно тает. По данным центра погоды «Фобос», в Москве за прошедшие сутки выпало более 10 миллиметров осадков, что составляет около 22% от месячной нормы (51 миллиметр). В пятницу ожидаются кратковременные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. Выпадет от 2 до 4 миллиметров осадков.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...