сб, 25 ноября, 04:37
-4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Заморозки до минус 3,6 градуса отмечались в Подмосковье в минувшие сутки

© pixabay.com, mashko-apchi

РИАМО - 11 мая. Температура воздуха в Подмосковье в прошедшие сутки опустилась до минус 3,6 градуса, такой показатель зафиксировали в Волоколамске, сообщается на сайте «Метеоновости».

В материале отмечается, что 10 мая центр России пересек холодный атмосферный фронт, который отметился осадками разной интенсивности и продолжительности. После прохождения фронта атмосферное давление начало расти, прояснило, и в центральных областях, включая Москву и область, воздух прихватил заморозок. В Москве на главной метеостанции ВДНХ было зафиксировано минус 1,1 градуса, в центре города, на Балчуге, было плюс 0,8 градуса.

«В Подмосковье заморозков не было лишь на востоке, в Черустях и Павловском Посаде. Самая низкая температура, минус 3,6 градуса, была зафиксирована в Волоколамске. В последний раз самая низкая температура минус 4,5 градуса наблюдалась в первой пятидневке мая 1999 года», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в четверг, с приближением с запада нового циклона, вновь увеличится облачность, в северной половине ЦФО, включая Москву и область, начнутся дожди, а в южной вероятность осадков небольшая. Но при прояснениях и здесь возможно понижение температуры до минус 3 градусов.

Ранее на сайте «Метеоновости» сообщалось, что теплой погоды регионе не стоит ожидать в московском регионе до середины мая: минимальная температура воздуха сохранится около ноля или чуть выше, а максимальная не превысит 10-15 градусов. Это ниже нормы почти на 5 градусов и больше подходит 20-м числам апреля. В четверг в Москве и Подмосковье ожидается облачная погода с мокрым снегом, максимальная температура воздуха составит плюс 9 градусов.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...