ср, 12 декабря, 08:14
-3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Подмосковные предприятия‑банкроты задолжали в бюджет РФ почти 40 млрд рублей

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 10 мая. Задолженность подмосковных организаций, граждан и индивидуальных предпринимателей по обязательным платежам перед Российской Федерацией составляет порядка 40 миллиардов рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления ФНС России по Московской области.

«На территории Московской области в процедурах банкротства по состоянию на 1 апреля 2017 находится 2670 организаций и граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Их задолженность по обязательным платежам перед Российской Федерацией, включенная в реестр требований кредиторов, составляет 39,6 миллиарда рублей», - говорится в сообщении.

В частности, более полутора тысяч организаций имеют задолженность на общую сумму 39,3 миллиарда рублей, задолженность более 1 тысячи граждан составила 189 миллионов рублей, 122 индивидуальных предпринимателя должны 180 миллионов рублей, уточняется в материале.

В целях повышения эффективности процедур банкротства налоговые органы региона контролируют деятельность арбитражных управляющих. С января по март текущего года в контролирующие органы направлено 96 заявлений о нарушении арбитражным управляющим законодательства Российской Федерации, подано три иска в арбитражный суд о взыскании с арбитражных управляющих убытков на сумму 17 миллионов рублей, подчеркивается в сообщении.

У налоговиков Подмосковья имеется положительный опыт по взысканию задолженности в порядке субсидиарной ответственности с контролирующих должника лиц - руководителя или учредителя (участника) должника, собственников имущества, органов управления должника. Так, в отчетном периоде к субсидиарной ответственности привлечено девять контролирующих должника лиц на сумму более полумиллиарда рублей, добавляется в материале.

Как отмечается в сообщении, по протоколам, составленным налоговыми органами Московской области, вынесено 287 судебных актов о привлечении к административной ответственности органов управления должников на сумму 1 миллион рублей, в бюджет, с учетом постановлений прошлого года, поступило административных штрафов на сумму 1,7 миллиона рублей.

Органами прокуратуры и правоохранительными органами по материалам, направленным налоговиками, возбуждено девять уголовных дел, вынесен один обвинительный приговор по делу с суммой ущерба 10 миллионов рублей. Всего по итогам первого квартала 2017 года в ходе дел о несостоятельности (банкротстве) поступило в бюджет денежных средств на сумму 1,7 миллиарда рублей, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость