пт, 22 марта, 17:34
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Энергетики региона перейдут на усиленный режим работы на майские праздники

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 28 апр. Компании ПАО «Мосэнерго» и ПАО «МОЭК» будут работать в усиленном режиме в период майских праздников, организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, говорится в сообщении пресс-службы организаций.

«ПАО «Мосэнерго» и ПАО «Московская объединенная энергетическая компания» («МОЭК») в период предстоящих майских праздников предпринимают комплекс мер для обеспечения надежного снабжения потребителей Московского региона электроэнергией, теплом и горячей водой», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, производственные объекты «Мосэнерго» в праздничные дни переводятся на усиленный режим работы. Электростанции несут электрическую и тепловую нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком. В филиалах «Мосэнерго» организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад. В компании отработана система оповещения руководства в случае возникновения аварий, нештатных или чрезвычайных ситуаций.

«МОЭК» в период праздников также вводит режим особого контроля состояния трубопроводов. Организовано дежурство ответственных сотрудников аппарата управления и эксплуатационных филиалов, оперативно-ремонтного персонала тепловых станций и сетей. В праздничные дни будет увеличено количество обходов и объездов тепломагистралей, осмотров оборудования и сооружений на тепловых сетях, подчеркивается в сообщении.

По данным пресс-службы, в случае возникновения необходимости проведения срочных работ круглосуточное дежурство несут 34 аварийно-ремонтные бригады. Обеспечена готовность парка техники: 15 передвижных бойлерных установок, 703 единицы аварийно-ремонтной техники, в том числе 201 аварийно-ремонтная машина (из них 95 – с передвижными дизельными электростанциями), 69 экскаваторов и 31 автокран.

Оперативный персонал «Мосэнерго» и «МОЭК» в ходе подготовки к отопительному периоду 2016-2017 годов прошел необходимое обучение. На производственных объектах компаний регулярно проходят совместные противоаварийные тренировки, в ходе которых отрабатываются действия оперативного и диспетчерского персонала «Мосэнерго» и «МОЭК» при ликвидации нарушений теплоснабжения, отмечается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость