ср, 26 июля, 19:42
+22°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Оригинальные рецепты шашлыка: вегетарианский, рыбный и в соке грейпфрута

© pixabay.com, RitaE

В начале мая, когда на улице теплая погода и выходные длятся больше обычного, по традиции, открывается сезон шашлыков. Многие в это время стараются поехать на дачу или выбраться на природу, чтобы порадовать себя любимым блюдом. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» выбрал необычные рецепты приготовления мяса, рыбы и овощей. 

Где купить мангал в Балашихе>>

Шашлык из семги 

© pixabay.com, murakumo28

Ингредиенты: 500 г семги, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 банка консервированных ананасов, 4 головки репчатого лука, 1 стручковый сладкий перец, 2 столовых ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, 2 столовых ложки майонеза, половина чайной ложки карри. 

Приготовление

Филе семги хорошо промыть, просушить с помощью бумажных полотенец, после чего нарезать небольшими кусочками и обдать лимонным соком. Ананасы выложить в отдельную посуду, а оставшийся сок перелить в миску. Затем почистить лук и порезать головки пополам, нарезать небольшими кусочками перец. На шампуры поочередно нанизать все ингредиенты, приправить солью и молотым перцем. Смазать все растительным маслом и обжаривать на мангале не более 15 минут.

Необходимо приготовить и соус. Для этого нужно взбить сметану и майонез до получения однородной массы. Добавить соль, молотый перец, приправу карри и ананасовый сок.

Как подготовить дачу к весенне‑летнему сезону>>

Куриный шашлык в грейпфрутовом соке 

Гиф: сайт GIPHY

Ингредиенты: 1,5 кг куриных бедрышек, 2 грейпфрута, хмели-сунели, сычуаньский перец и соль по вкусу, 5 головок репчатого лука, 

1 столовая ложка растительного масла. 

Приготовление 

Мясо очистить от прожилок и нарезать его продолговатыми кусочками. Порезать кольцами лук. Из грейпфрутов выжать сок и мякоть. В кастрюлю уложить слоями мясо и лук, при этом каждый слой мяса приправить перцем и хмели-сунели. Затем добавить сок грейпфрута и нерафинированное растительное масло. Накрыть шашлык крышкой и поставить мариноваться на 2 часа. Потом все перемешать и оставить на такое же время. Если мясо будет мариноваться дольше, то лучше убрать его в холодильник.

После того как подготовлен жар, мясо нанизать гармошкой, чередуя с луком. Шашлык готовить в течение 20 минут. Чтобы мясо жарилось равномерно, его время от времени нужно переворачивать. Можно слегка полить маринадом.

Шашлык из осьминогов

Ингредиенты: 1 кг осьминогов, половинка лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 зубчик чеснока, зелень укропа, черный молотый перец и соль по вкусу. 

Приготовление 

Сначала готовиться маринад. Для этого нужно снять с лимона цедру и выдавить в нее сок. К этой смеси добавить измельченные чеснок и укроп, соевый соус, оливковое масло. Все тщательно перемешать. 

Осьминогов нужно почистить. Чтобы верхняя шкурка легче снималась, рекомендуется опустить их на пару минут в кипящую воду. Если осьминоги большого размера, порезать их порционными кусочками. Затем будущий шашлык залить приготовленным маринадом. Добавить перец и соль по вкусу, дать настояться 40 минут. После нанизать на шампуры и готовить в течение 10 минут. 

Шашлык в кефире

© pixabay.com, markusspiske

Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 головки репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу, перец горошком, лавровый лист, 1 литр кефира и щепотка укропа.

Приготовление 

Помыть мясо и нарезать его кусочками, а лук - полукольцами. Мясо посолить, добавить молотый перец, перец горошком, лавровый лист, лук и все это перемешать. Затем шашлык залить кефиром и посыпать сушеным укропом. В таком виде он должен постоять в холодильнике порядка 4 часов.

Мясо обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рекомендуется подавать с зеленью, томатами, огурцами, соусами и подогретым лавашом.

Вегетарианский шашлык 

© pixabay.com, moerschy

Ингредиенты: 2 чайные ложки смеси приправ, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сиропа агавы, 1 столовая ложка тимьяна, 1 сушеный перец чили, 1 чайная ложка винного уксуса, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 баклажан.

Приготовление 

Баклажаны нужно порезать на равные кусочки и добавить чайную ложку соли. Положить в отдельную посуду и отставить на 30 минут. Затем смешать остальные ингредиенты. В полученную смесь опустить кубики баклажана. После этого баклажан надеть на шампуры, обдать еще раз маринадом и дать настояться около часа. Такой шашлык жарится около 20 минут. Подается к столу с рисом и фасолью. 

Шашлык из почек 

© pixabay.com, sjcollege

Ингредиенты: 350 г бараньих почек, 400 г помидоров, 1 столовая ложка винного уксуса, 50 г зеленого лука, перец и соль по вкусу.

Приготовление 

Почки промыть и нарезать кусочками, посыпать солью и перцем. Надеть на шампуры и жарить в гриле около 25 минут при температуре 190 градусов. Готовый шашлык уложить на блюдо. Полить уксусом и обсыпать зеленым луком. Отдельно можно подать нарезанные овощи. 

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...