ср, 26 июля, 19:44
+22°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Штраф в отношении директора полигона ТБО в Балашихе признали обоснованным

Сюжет: Рекультивация полигона ТБО «Кучино»
©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 25 апр. Суд подтвердил обоснованность штрафа, который министерство экологии и природопользования Московской области наложило на директора полигона твердых бытовых отходов в подмосковной Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Фирма в Балашихе заплатит 150 тыс руб штрафа за сжигание отходов

«Балашихинский городской суд отказал в удовлетворении жалобы гендиректора компании ЗАО «Заготовитель», которая эксплуатирует полигон бытовых отходов «Кучино» в городском округе Балашиха. Должностное лицо пыталось отменить постановление министерства экологии и природопользования Московской области о привлечении его к административной ответственности», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в ноябре проверку полигона «Кучино» инспекторы Минэкологии провели вместе со специалистами аккредитованной лаборатории. Эксперты взяли пробы воздуха в нескольких точках на теле полигона.

Как уточнил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, слова которого приводятся в материале, поводом для неоднократных проверок компании «Заготовитель» являются многочисленные жалобы жителей Балашихи, микрорайонов Ольгино, Салтыковка, Железнодорожный на неприятные запахи от полигона. Лабораторный анализ показал превышение ПДК по аммиаку, сероводороду и формальдегидам.

«На момент проверки у ЗАО «Заготовитель» отсутствовали разрешительные документы на выброс вредных веществ в атмосферу. За загрязнение воздуха без специального разрешения Минэкологии оштрафовало генерального директора эксплуатирующей компании на 40 тысяч рублей», - добавляется в сообщении.

Должностное лицо не согласилось с наказанием и попыталось оспорить его в суде, однако суд счел штраф законным и оставил постановление министерства без изменения. Территориальной схемой обращения с отходами в Московской области предусмотрено закрытие полигона «Кучино» в 2020 году, заключается в материале.

Экологическая катастрофа в Балашихе: масляное пятно с едким запахом>>

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...