вт, 12 ноября, 07:11
+8°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Где купить мангал в Балашихе

© pixabay.com, kaboompics

Приближающиеся теплые дни весны - хороший повод поехать на дачу или отправиться компанией на природу. Подобные вылазки, как правило, не обходятся без приготовления шашлыка. У этого блюда есть множество рецептов,  но его качество зависит и от того, на чем жарится мясо. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» выяснил, где купить и как правильно выбрать мангал и какие шампуры подойдут для готовки.

Как подготовить дачу к весенне‑летнему сезону>>

Переносной мангал

© pixabay.com, Tabble

В туристическую поездку или для выезда на природу  подойдет переносной мангал. Такая модель состоит из отдельных деталей и крепления. К минусам можно отнести то, что из-за тонких стенок тепло во время жарки теряется быстрее. 

Материал, из которого изготавливается правильный переносной мангал, - нержавеющая сталь. Толщина стенок должна составлять не менее 1,5 мм. Высота бортиков - 12-15 см. При больших габаритах и угля понадобится в два раза больше. Стоит уделить внимание отверстиям для вентиляции. Идеальный вариант - 11 штук с каждой стороны и на дне изделия. Благодаря отверстиям уголь разгорается намного быстрее. Такого же эффекта можно добиться с помощью опахала.

Стационарный мангал

© pixabay.com, koker100

Стационарный мангал устанавливают на дачной лужайке или рядом с домом. Чугун является лучшим вариантом для такой модели. Этот металл с течением времени хоть и подвергается коррозии, но блюда на нем получаются более вкусными и полезными.

Высота установки  не должна быть совсем низкой и слишком высокой. Оптимальная глубина конструкции примерно 20 см, а ее максимальная ширина не более 30 см.  Длина зависит от количества едоков и может варьироваться от 50 до 100 см. Специалисты предостерегают от покупки мангала с крашеными деталями, так как краска может попасть на продукт, что не лучшим образом скажется на здоровье. Если придомовая территория выдержана в определенном стиле, то, естественно, уместно подобать модель с таким дизайном, которая гармонично впишется в окружающее пространство.

Электрический мангал

Гиф: сайт GIPHY

Альтернативой традиционным изделиям является электрический мангал. Такой вариант подойдет, если не хочется выезжать или нет возможности выбраться на природу. Благодаря этому устройству можно приготовить мясо не выходя из дома, например, поместив его на балконе. Однако стоит учитывать, что данная модель затрачивает большое количество электроэнергии.

Мангал одноразового использования

© pixabay.com, Efraimstochter

Также в магазинах встречаются мангалы одноразового использования. Они представляют собой полиэтиленовый  запаянный лоток с подставкой и решеткой. Рабочие возможности такого устройства рассчитаны на два часа, за которые можно приготовить овощи, сосиски, небольшие кусочки мяса птицы. Правда, такие мангалы нельзя использовать для жарки традиционного шашлыка.

Шампуры

© pixabay.com, andreas160578

Шампуры - еще одна важная деталь при готовке шашлыка.  Если они сделаны из алюминия, то будут быстро прогорать и ломаться, да и к тому же чистить их неудобно. Лучше всего покупать изделия из нержавеющей стали. Но стоит быть внимательным, потому что недобросовестные производители могут предложить обычную сталь с никелированным покрытием. Срок службы такого шампура составляет не более 2 лет, тогда как шампур из нержавейки прослужит значительно дольше.  Во время покупки проверьте шлифовку на краях изделия. Гладкие края безопасны как для вас, так и для тех, кто будет помогать жарить мясо. Также не забудьте измерить ширину клинка.  Она должна составлять не более 1,5 см.

Где купить мангал 

Строительный торговый дом «Петрович» 
Где: г. Балашиха, шоссе Энтузиастов, вл. 11, стр. 2 
Телефон: 8 (499) 334-88-88 
Сайт: petrovich.ru 

Магазин «Городок мастеров» 
Где:
г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Некрасова, д. 4 
Телефон: 8 (499) 685-01-45 
Сайт: городокмастеров.рф 

Магазин товаров для дома «Хозмакс» 
Где:
г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Советская, д. 9, ТРК «Эдельвейс» 
Телефон: 8 (496) 404-08-74 
Сайт: http://www.hozmax.ru/ 

Гипермаркет Metro 
Где:
г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Советская, д. 60 
Телефон: 8 (800) 700-10-77, 8 (498) 664-48-71 
Сайт: metro-cc.ru 

Сеть гипермаркетов «Лента» 
Где:
г. Балашиха, шоссе Энтузиастов, д. 80, ТЦ «МаксСити» 
Телефон: 8 (800) 700-41-11 
Сайт: http://www.bal.lenta.com/

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...