чт, 21 марта, 19:31
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Число судебных разбирательств налоговых органов Подмосковья снизилось более чем на треть

©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 24 апр. Количество судебных разбирательств налоговых органов Подмосковья снизилось в 2017 году более чем на треть по сравнению с первым кварталом прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы УФНС по Московской области.

«УФНС России по Московской области подвело итоги судебно-правовой работы за первый квартал 2017 года. <…> Более чем на треть снизилось количество судебных разбирательств налоговых органов Подмосковья по сравнению с первым кварталом прошлого года», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что динамика снижения количества рассмотренных судебных дел со 167 в первом квартале прошлого года до 101 дела в отчетном периоде свидетельствует о качественном проведении контрольных мероприятий, грамотном построении доказательственной базы, а также об эффективной работе института досудебного урегулирования налоговых споров, позволяющего в досудебном порядке урегулировать спорные вопросы, возникающие при проведении налоговых проверок.

Так, за первый квартал 2017 года арбитражными судами и судами общей юрисдикции рассмотрено 101 заявление на общую сумму требований 2,1 миллиарда рублей. Из них - 73 дела по спорам с юридическими лицами на общую сумму требований более 2 миллиардов, шесть дел - споры с индивидуальными предпринимателями на сумму требований 17,3 миллиона рублей, перечисляется в пресс-релизе.

«В пользу налоговых органов по заявлениям юридических лиц рассмотрено требований на сумму 1,8 миллиарда рублей или 98,5% от общей суммы рассмотренных требований», - заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость