чт, 04 июня, 19:13
+°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Пять нарушений теплового контура выявили за неделю в Балашихе

 сайт Госжилинспекции в Подмосковье

РИАМО - 24 апр. Госжилинспекция Московской области выявила почти 450 нарушений жилищного законодательства за прошедшую неделю в Подмосковье, общая сумма штрафов составила 1,2 миллиона рублей, сообщается на сайте надзорного ведомства.

«С 17 по 21 апреля в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 437 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 203 предписания об их устранении и составлено 226 протоколов об административной ответственности», - сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, чьи слова приводятся в материале.

По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 144 штрафа на общую сумму 1,2 миллиона рублей. В бюджет Московской области от организаций и граждан, ранее нарушивших жилищное законодательство, в общей сложности поступило 5,5 миллионов рублей, отмечается в сообщении.

В течение прошлой недели инспекторы обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 1900 многоквартирных домах. Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 17 домах. Шесть из них расположены в Одинцовском районе, три в городском округе Балашиха, два в Красногорске, добавляется на сайте.

Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) обнаружили в 19 домах. Пять из них находятся на территории городского округа Балашиха, три – в Королеве, два – в Щелковском районе. На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых будет проверено Госжилинспекцией Московской области в установленные сроки, заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость