сб, 23 сентября, 08:40
+9°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Подмосковье будет развивать экономические связи с Канадой

©  сайт КРМО

РИАМО - 20 апр. Представители Корпорации развития Московской области посетили с деловым визитом посольство Канады, где обсудили развитие экономических отношений, сообщил РИАМО в четверг генеральный директор КРМО Тимур Андреев.

«Представители КРМО посетили с деловым визитом посольство Канады, где обсудили возможности развития экономических отношений между Московской областью и канадскими провинциями», - сказал Андреев.

По его словам, на сегодняшний день экономические связи между подмосковным регионом и Канадой практически отсутствуют: торговый оборот в 2016 году не превысил и 40 миллионов долларов. На федеральном уровне ситуация не лучше – доля Канады в торговом обороте с Россией не превышает 0,3%. При этом схожесть географических характеристик, научный потенциал, производственные возможности двух стран являются основой для гораздо более эффективного экономического взаимодействия.

«Мы с канадскими коллегами сошлись во мнении, что сегодняшний уровень развития экономических отношений между Московской областью и канадскими провинциями является недостаточным. Мы видим большие перспективы, например, в области создания и развития совместных предприятий как на территории нашего региона, так и в провинциях в Северной Америке, где российские и канадские компании смогут органично дополнять друг друга. Поэтому представители посольства выразили готовность оказать Корпорации содействие в организации встреч с бизнес-сообществом Канады, где мы сможем более детально обсудить возможности сотрудничества», - уточнил Андреев.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...