сб, 25 ноября, 04:56
-4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Предприятие в Балашихе оштрафуют за сброс неочищенных сточных вод в реку

©  сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 17 апр. Предприятие ООО «Криогенмаш» в подмосковной Балашихе оштрафуют за сброс неочищенных сточных вод в реку Пехорку, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Экологическая катастрофа в Балашихе: масляное пятно с едким запахом

«По обращению Минэкологии Московской области департамент Росприроднадзора по ЦФО возбудил дело об административном правонарушении в отношении ООО «Криогенмаш», производящего криогенные установки в городском округе Балашиха. Поводом для обращения стала проверка, в ходе которой инспекторы эконадзора установили, что предприятие сбрасывает недостаточно очищенные сточные воды в реку Пехорку», - говорится в сообщении.

Специалисты взяли пробы сточных вод, а также речной воды выше и ниже точки сброса ливневых стоков. Лабораторный анализ проб показал значительное превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, добавляется в материале.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, содержание хлорид-ионов превысило ПДК в 300 раз, сульфат-ионов – в 100 раз, нитрат-ионов – в 40 раз. Кислотность воды превышает норму более чем в восемь раз. По материалам Минэкологии предприятие будет привлечено к ответственности за нарушение правил охраны водных объектов.

Коган напомнил, что в прошлом году в Балашихе была создана рабочая группа по выявлению и ликвидации источников сброса загрязненных сточных вод в Пехорку. На сегодняшний день установлено и затампонировано девять труб, из которых ливневые стоки попадали в реку.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...