чт, 21 сентября, 09:39
+11°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Более 8,6 тыс видеокамер уже работают в системе «Безопасный регион» в Подмосковье

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 6 апр. Более 8,6 тысячи видеокамер уже работают в системе «Безопасный регион» в Подмосковье, 1,8 тысячи из них установили в первом квартале 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

В Московской области действует программа губернатора Подмосковья «Безопасный регион», в рамках которой социальные объекты – школы, детские сады, поликлиники, места массового скопления людей, жилой сектор оборудуются камерами видеонаблюдения. Вся видеоинформация с камер стекается в ситуационный центр, где хранится 30 суток. Это помогает в борьбе правоохранительных органов с преступностью.

«За первый квартал 2017 года в рамках внедрения системы «Безопасный регион» в общественных местах Подмосковья установлено 1,8 тысячи камер видеонаблюдения. На сегодняшний день их общее количество составляет более 8,6 тысячи», - приводятся в сообщении слова Пестова.

Он добавил, что к концу 2017 года планируется интегрировать в систему около 800 дорожных видеокамер. Также продолжается работа по интеграции в систему «Безопасный регион» систем видеонаблюдения частных объектов – торгово-развлекательных центров, АЗС и других.

В настоящее время уже разработан и утвержден типовой макет таблички «Внимание! Ведется видеонаблюдение». Такие таблички будут размещаться во всех местах на территории Подмосковья, где работает система «Безопасный регион», с целью информирования жителей и повышения уровня общественной безопасности, подчеркнул Пестов.

«В 2017 году поставлена задача внедрить систему «Безопасный регион» в населенных пунктах, в которых проживает более 10 тысяч жителей, а также довести количество подключенных к системе видеокамер до 15 тысяч», - отметил зампред.

Он напомнил, что губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу не просто устанавливать дополнительные видеокамеры, но и совершенствовать администрирование системы «Безопасный регион». Всем ответственным за внедрение данной системы министерствам и ведомствам поручено сделать «Безопасный регион» максимально понятным и доступным для жителей, чтобы люди понимали, где, в каких именно местах они находятся под защитой.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...