ср, 20 сентября, 10:36
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Семенова предложила Минсоцразвития области определить понятие «одиночество»

©  пресс-служба омбудсмена по правам человека в МО

РИАМО - 6 апр. Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова предложила властям Подмосковья, в частности, министерству социального развития определить понятие «одиночество» и улучшить уровень жизни одиноких пенсионеров.

«Предлагаю министерству социального развития Московской области выработать критерии понятия «одиночество» и подготовить соответствующие предложения о внесении изменений в абзац второй статьи 2.1 закона о государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи в Московской области», - сказала Семенова в ходе часа правительства в Мособлдуме.

Она рассказала, что в аппарат омбудсмена часто поступают жалобы от одиноких пенсионеров на снижение уровня жизни и повышение тарифов. Зачастую им действительно очень нужна помощь, которую им может дать только власть.

«Одинокие собственники жилых помещений, достигшие 80-летнего возраста, должны быть освобождены от платы за капитальный ремонт независимо от площади живого помещения», - заключила Семенова.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...