50 участков захламленного леса расчистят в Подмосковье в текущем году

16 августа 2017 в 09:38 Обновлено 16 августа 2017 в 09:38
©  сайт ГСУ СК РФ по Московской области

РИАМО - 16 авг. Пятьдесят участков захламленного леса расчистят в Подмосковье в 2017 году, конкретные участки для уборки выберут с помощью голосования жителей на портале «Добродел», сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области глава регионального комитета лесного хозяйства Иван Советников.

«В самое ближайшее время Комлесхоз сформирует базу данных по всем существующим захламленным участкам леса. Сейчас идет голосование через систему «Добродел», в котором приняли участие уже более 3 тысяч человек. По итогам мы будем понимать, какие участки жители хотят, чтобы были расчищены в этом году – а это 50 участков, а какие – в следующем», – отметил Советников.

Он подчеркнул, что захламленные участки леса расчистят по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Советников также рассказал о ликвидации последствий эпидемии жука-короеда в регионе. По его словам, уже сегодня санитарные работы осуществлены на 80% территории погибшего леса. Приняты все необходимые меры для того, чтобы эпидемия больше не повторилась.

«Мы победили эпидемию короеда. Сейчас санитарное состояние лесов Московской области удовлетворительное, а к концу 2018 года все последствия этого нашествия будут окончательно устранены», – отметил чиновник.
Загружаем следующую новость