пн, 20 мая, 21:23
+17°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Порядка 35% жителей Подмосковья систематически занимаются физкультурой и спортом

  • ©  Сайт министерства физической культуры и спорта Московской области
  • ©  Сайт министерства физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 23 мар. Почти 35% жителей Московской области систематически занимаются физической культурой и спортом, в 2017 году этот показатель должен вырасти на 2%, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

По данным пресс-службы, в 2016 году на развитие отрасли за счет бюджетов всех уровней и внебюджетных источников было направлено 23 миллиарда рублей. Из них более 8 миллиардов пошло на реализацию программы «Спорт Подмосковья», еще 2 миллиарда было направлено на обеспечение подготовки спортивного резерва в областных училищах и спортивных школах олимпийского резерва в рамках государственной программы «Образование Подмосковья».

«В Московской области систематически занимаются физической культурой и спортом 2,32 миллиона человек в возрасте от 3 до 79 лет, что составляет 34,5% от общего числа населения региона. По итогам 2017 года эта цифра должна возрасти на два процента, и составить 2,46 миллиона человек», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что была организована работа свыше 600 физкультурно-спортивных клубов по месту жительства с охватом более 100 тысяч человек. На сегодня в Московской области физкультурную деятельность ведут свыше 7 тысяч организаций, учреждений, объединений. В целях популяризации здорового образа жизни среди жителей Московской области в 2016 году проведено 5350 мероприятий. Московская область заняла 1 место по количеству жителей, зарегистрированных на официальном сайте gto.ru 478878 человек.

Было произведено 50 выездных мероприятий по тестированию населения в удаленных и малонаселенных территориях Московской области в рамках внедрения ВФСК «Готов к труду и обороне». 16536 жителей Московской области выполнили нормативы ГТО на знаки отличия. 7332 на золотой знак отличия комплекса ГТО, 5451 - серебряный, 3753 - бронзовый. В 67 муниципальных образованиях Московской области создано 69 центров тестирования, дополняется в сообщении.

В 2016 году спортсмены и тренеры, входящие в состав спортивных сборных команд Московской области, были направлены для участия в более 800 всероссийских и межрегиональных соревнованиях, включая 306 мероприятий по адаптивным и неолимпийским видам спорта. На 2017 год в состав спортивных сборных команд Московской области по 110 видам спорта включены 8992 спортсменов и 1366 тренеров. От Московской области для участия в VIII зимней и летней Спартакиадах учащихся России 2017 года планируется участие более 750 спортсменов и 200 тренеров по 44 летним и 15 зимним видам спорта, отмечается в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, в 2016 году в Московской области процент доступности спортивных объектов для организации спортивных, тренировочных и реабилитационных мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья в Московской области составляет 49,8 %. В 2017 году планируется повысить данный показатель до 59,6 %.

 «Спортивное Подмосковье достойно проявило себя в прошлом году. Это касается подготовки резерва сборной, выступления подмосковных спортсменов на крупных соревнованиях. <…> Главная задача на перспективу – подготовка к зимней Олимпиаде в Корее. Сейчас состав всей олимпийской команды на 15% состоит из представителей нашего региона, а это 80 человек. Кроме того, мы продолжаем создавать спортивную инфраструктуру, что очень важно. Завершаем в этом году губернаторскую программу «50 ФОКов». В активном строительстве сейчас находится 17 объектов, а 33 мы уже сдали. Всего же если посчитать с 2012 года, то в области построено свыше 100 сооружений спортивной инфраструктуры», - приводятся в заключении слова министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость