пн, 17 июня, 12:50
+24°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Рабочую группу по мониторингу опасных трендов в соцсетях предложили создать при Мособлдуме

РИАМО - 22 мар. «Молодая гвардия Единой России» предложила создать рабочую группу при Мособлдуме для мониторинга набирающих оборот опасных трендов и настроений в социальных сетях, сообщила в среду на круглом столе в областном парламенте руководитель Московского областного регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единая Россия» Линара Самединова.

«Может быть, имеет смысл создать постоянно работающую рабочую группу при Мособлдуме, которая бы занималась прогнозированием, анализировала то, что сегодня есть в социальных сетях, чем сегодня живет молодежь, какие движения набирают оборот, где есть потенциальные точки опасности», - сказала Самединова.

В среду в Московской областной думе проходит круглый стол на тему «Профилактика суицидов, в том числе среди несовершеннолетних. Проблема безопасности подростков в интернете». В мероприятии участвуют представители министерства образования Московской области, регионального главка полиции, психологи.

Ранее федеральное правительство поддержало ввод уголовного наказания для организаторов так называемых групп смерти, пропагандирующих суицид в соцсетях. Множество закрытых групп в социальных сетях буквально заманивают в свои сообщества школьников, внушая им мысли о собственной никчемности, недостойности для окружающего мира и бессмысленности дальнейшего существования, а также активно освещают многочисленные случаи самоубийств среди подростков.

В ноябре прошлого года в Московской области был задержан администратор одной из «групп смерти» - житель Солнечногорска Филипп Будейкин по прозвищу Филипп Лис. По данным следствия, 15 подростков по всей стране совершили самоубийства под влиянием аналогичных групп. Еще пять детей собирались, но по разным причинам не совершили самоубийство.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сообщила, что в 2016 году в регионе было зафиксировано 58 детских и подростковых попыток суицида, 28 из них закончились смертью.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость