ср, 26 июля, 19:49
+22°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Министр образования Подмосковья считает, что астрономию должны преподавать в школах

РИАМО - 21 мар. Министр образования Московской области Марина Захарова считает, что астрономию должны преподавать в образовательных учреждениях, для того, чтобы ребенок смог получить всестороннее развитие.

«У нас есть городской округ Жуковский, где астрономия никогда не уходила из учебного плана, в округе есть победители международных и всероссийских олимпиад. Если интересует мое мнение, как министра, я считаю, что астрономия должна изучаться в образовательном учреждении. Потому что сдача экзаменов, получение аттестата и поступление в вуз - это не цель в жизни ребенка. Получить образование, а потом уметь им воспользоваться, реализоваться и стать порядочным человеком - это, наверное, самое главное», - сказала во вторник журналистам Захарова.

Ранее министр образования РФ Ольга Васильева сообщила, что предмет «Астрономия» вернут в школьную программу. Астрономию убрали из обязательной школьной программы в России в 2008 году, так как ни один из действующих учебников не был разрешен и допущен к использованию в школах. По словам министра, астрономию будут изучать в часы второго иностранного языка.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...