ср, 03 июня, 05:18
+12°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Свыше 10 чиновников Подмосковья ответили за нарушение антимонопольного закона в 2016 г

 сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 17 мар. Более 10 должностных лиц Подмосковья привлекли к административной ответственности в 2016 году за нарушение антимонопольного законодательства, сообщила в пятницу журналистам аудитор Контрольно-счетной палаты Московской области Ирина Веселова.

«В прошлом году по обращениям (в Контрольно-счетную палату - ред.) от ФАС, а таких обращений к нам поступило 26, к административной ответственности контрольное управление привлекло 12 должностных лиц, двух государственных и муниципальных заказчиков и трех исполнителей государственных контрактов, к сожалению, это были индивидуальные предприниматели. Сумма штрафов составила более 2 миллионов рублей», - сказала Веселова.

Она отметила, что также в прошлом году аудиторы КСП установили нерезультативность 20 государственных закупок, объем средств по этим закупкам составил почти 43 миллиона рублей. Фактически это было неиспользованное оборудование, закупленные за счет бюджета Московской области.

«Для принятия мер по выявленному нарушению и устранению последствия мы направили 32 представления и 72 предписания по нарушению законодательства. <...> Мы надеемся, что вес наши представления будут выполнены», - заключила Веселова.

Ранее руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщила, что ведомство выявило более 3,8 тысячи нарушений законодательства в 2016 году, из них почти 900 — в сфере госзакупок.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость