пт, 22 сентября, 19:55
+11°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Деревья в московском регионе могут зацвести уже к началу апреля

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 16 мар. Деревья в Москве и Московской области в этом году из-за ранней весны могут зацвести уже к началу апреля, а к середине апреля в регионе проснутся насекомые, сообщил РИАМО в четверг главный садовник Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Антон Дубенюк.

Ранее в московском регионе распустились подснежники, которые считаются символом весны и чистоты.

«В этом году в столичном регионе наступила ранняя весна. Почки на деревьях уже набухают. Как только оттает сама земля, то деревья начнут распускаться. Если больше не будет сильных морозов, то я думаю, что это случится к началу апреля», - сказал Дубенюк.

Он добавил, что цветение деревьев в начале апреля для столичного региона является скорее исключением, поскольку обычно снег в Москве и области сходит к началу апреля, а деревья зацветают лишь к середине-концу апреля.

«Насекомые просыпаются тогда, когда им есть чем питаться. Одними из первых просыпаются шмели на первое цветение мать-и-мачехи и даже подснежников. Скорее всего, в этом году насекомые проснутся к середине апреля», - добавил главный садовник «Аптекарского огорода».

Ранее на сайте «Метеоновости» сообщалось, что установившаяся в Москве погода балует горожан нехарактерным для этого времени теплом. С начала марта в столице температура превышает климатическую норму на несколько градусов. Погодные условия сейчас больше соответствуют началу апреля, чем середине марта.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...