чт, 21 марта, 04:10
+0°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Налоговые органы Подмосковья направили порядка 500 тыс заявлений о взыскании долгов за год

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 16 мар. Налоговые органы Московской области направили в суды порядка 500 тысяч заявлений о взыскании долгов в 2016 году, сообщила начальник отдела имущественных и ресурсных налогов управления Федеральной налоговой службы по Московской области Наталья Симакова на пресс-конференции в РИАМО в четверг.

«За прошлый год налоговыми органами в суды направлено порядка 500 тысяч заявлений на взыскание задолженности с граждан на сумму 9 миллиардов рублей», – сказала Симакова. 

Она уточнила, что должникам могут вынести постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, если сумма долга превышает 10 тысяч рублей.

Симакова добавила, что судебным приставам было передано 29 тысяч заявлений об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.

Она отметила, что также уже в 2015 году налоговики применили порядка 1,5 миллионов льгот всем льготным категориям, обращений же на эти льготы было большее количество.

При уплате налогов с нарушением срока налогоплательщик дополнительно выплачивает пени. Пени начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налогов, начиная со следующего дня за установленным законодательством дня уплаты налогов. Без пени задолженность можно погасить до 1 мая 2017 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость