пт, 24 ноября, 17:31
-4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Незаконная свалка опасных отходов выросла в Балашихе выше гаражей

© Фотобанк Московской области, Владислав Башкиров, Воскресенское ИА

РИАМО - 14 мар. Несанкционированную свалку мусора и загрязненного реагентами снега обнаружили в микрорайоне Балашиха-1 подмосковной Балашихи, свалка успела вырасти выше гаражей, сообщила РИАМО член экспертного совета при министерстве экологии и природопользования Подмосковья, член Общественной палаты Московской области Елена Гришина.

По ее словам, ранее к ней обратился председатель инициативной группы микрорайона Балашиха-1, который сообщил о несанкционированной свалке бытового, строительного и промышленного мусора, а также ядовитого снега с реагентами в черте Балашихи. Председатель отмечал, что люди вынуждены дышать отравленным воздухом, также от свалки погибло некогда цветущее поле и стремительно гибнет лес.

«Двенадцатого марта прошел рейд Общественной палаты Московской области в связи с обращением. Факт несанкционированной свалки мусора, в том числе опасных отходов, в черте города Балашихи в непосредственной близости от жилых домов микрорайона Балашиха-1 подтвердился», - сказала Гришина.

Она уточнила, что полигон с отходами расположен в охранной зоне ЛЭП, непосредственно под самой линией электропередачи. На сегодняшний день из-за свалки полностью перекрыт доступ к опорам ЛЭП протяженностью более 2 километров от улицы Мира до железнодорожной ветки, ведущей на завод БЛМЗ, что является нарушением действующих норм, федеральных и региональных законов.

«Нанесен серьезный экологический ущерб полю в пределах охранной зоны ЛЭП и прилегающему лесу. В весенне-летний период высока опасность возникновения пожаров. Свалка выросла выше гаражей», - подчеркнула Гришина.

По ее словам, нарушение зафиксировали на фото и видео. Информация о незаконной свалке направлена в областные Минэнергетики и министерство экологии и природопользования для проведения проверки и выявления ответственного лица.

Интерактивная карта пунктов приема опасных отходов появилась в Подмосковье>>

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...