пт, 21 июня, 02:34
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Многодетные семьи Подмосковья будут получать выплату на школьную форму в размере 3 тыс руб

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 14 мар. Власти Подмосковья заменили частичную компенсацию стоимости школьной формы для ребят из многодетных семей на выплату в размере 3 тысяч рублей, в 2017 году на эти цели предусмотрено около 292 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В Подмосковье частичная компенсация стоимости школьной формы для детей из многодетных семей заменена на выплату в размере 3 тысяч рублей», - приводятся в материале слова Забраловой.

Она добавила, что указанная дополнительная мера социальной поддержки многодетных семей введена в Московской области в 2016 году.

«Для получения частичной компенсации стоимости формы размером до 3 тысяч рублей многодетные родители должны были предоставить чеки в орган соцзащиты по месту жительства. В 2015-2016 учебном году в подмосковных школах обучалось 97,26 тысячи детей из многодетных семей, но компенсацию стоимости формы оформили не все родители. Сегодня на заседании правительства Московской области было поддержано введение выплаты в размере 3 тысяч рублей на ребенка взамен компенсации и без предоставления чеков», - уточнила Забралова.

По ее совам, выплату можно получить раз в год. В 2017 году в региональном бюджете на эти цели предусмотрено около 292 миллионов рублей.

«В 2016 году компенсация была выплачена на 34 тысяч детей из многодетных семей на общую сумму более 97 миллионов  рублей», - пояснила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, ее слова также приводятся в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость