пт, 22 сентября, 19:53
+11°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Владельцы карты «Мир» в Подмосковье в феврале совершали покупку в среднем на 525 рублей

©  пресс-служба платежной системы «Мир»

РИАМО - 13 мар. Владельцы карты «Мир» в Подмосковье в феврале совершали покупку по карте в среднем на сумму 525 рублей, в Москве средний чек составил 1134 рубля, при этом количество платежей с помощью «Мира» в обоих регионах заметно растет, говорится в сообщении пресс-службы платежной системы «Мир».

По данным пресс-службы, количество платежей по картам «Мир» в Москве увеличилось с 37 тысяч транзакций в январе до 59,8 тысячи в феврале. То есть за месяц рост составил 61,4%. Средняя сумма чека в феврале осталась практически без изменений и составила 1134 рубля, что на 2 рубля больше, чем месяцем ранее.

«Также заметный рост количества платежей по картам «Мир» отмечается в Подмосковье, где число покупок выросло на 66,7% – с 55,5 тысяч в январе до 92,2 тысячи транзакций в феврале. Из статистики видно, что жители Московской области в феврале начали экономить: их средний чек за месяц снизился с 561 до 525 рублей», - говорится в сообщении.

Больше всего по картам «Мир» тратят жители и гости Краснодарского края, где средний чек составляет 1302 рубля, меньше всего средний чек в Калининградской области – 215 рублей, отмечается в материале.

«Увеличение числа операций по карте «Мир» в столичном регионе отчасти произошло за счет праздников – был День всех влюбленных, Масленица, День защитника Отечества. Также увеличилось число кредитных организаций, выпускающих карты «Мир» – в конце февраля их количество достигло 52 банков, а на текущий момент их уже 57. Карты «Мир» не только открываются частными клиентами, но и выдаются в рамках зарплатных проектов, и держатели активнее используют их для повседневных платежей», – заключается в сообщении.

Платежная система «Мир» – российская национальная платежная система. На сегодняшний день участниками платежной системы «Мир» стали 237 банков, часть из них приступили к выпуску карт «Мир» и подключению своих устройств к их приему. Предусматривается выход карты за рубеж за счет ко-бейджинговых программ с международными платежными системами. Уже выпущены карты «Мир»-Maestro и «Мир»-JCB, подписаны соглашения о выпуске карт «Мир»-AmEx и «Мир»-Union Pay.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...