чт, 23 ноября, 14:22
-3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Воробьев провел совещание по организации системы ликвидации задолженности по налогам

©  сайт правительства Московской области

РИАМО - 3 мар. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу провел совещание, посвященное организации системы ликвидации налоговой задолженности, передает корреспондент РИАМО.

На совещании присутствовали заместитель председателя регионального правительства Ирина Смирнова, министр экономики и финансов Московской области Антон Котяков, руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы России.

«Мы должны очень внимательно относиться к бюджетной политике, к консолидированному бюджету Московской области. На состоявшемся Сочинском экономическом форуме рядом коллег из других регионов поднималась проблема налоговой задолженности. К сожалению, мы констатируем, что и у нас в Подмосковье рост задолженности продолжается, причем уровень обращает на себя внимание и заставляет нас думать, как автоматизировать процесс, найти эффективные способы взыскания задолженности с юридических и физических лиц», - сказал Воробьев.

Ранее губернатор Московской области сообщил, что налоговая задолженность в Подмосковье составляет почти 60 миллиардов рублей. Он предложил наладить автоматизированную систему взыскания долгов, чтобы снизить нагрузку нескольких структур: Федеральной налоговой службы, мировых судей, судебных приставов, «Почты России», а «не перекладывать бумаги из ФНС мировым судьям и дальше».

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...