вс, 25 августа, 21:11
+14°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Мособлдума готова совместно с Мосгордумой рассмотреть вопрос вытрезвителей

©  Сайт Московской областной думы

РИАМО - 27 фев. Депутаты Мособлдумы готовы подключиться к рассмотрению вопроса возврата вытрезвителей совместно с депутатами Мосгордумы, сообщил РИАМО в понедельник председатель комитета Московской областной думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

«Тема вытрезвителей актуальная, и мы готовы совместно с Мосгордумой рассмотреть этот вопрос. Сегодня приемные покои больниц фактически как вытрезвители. Так как подбирают нетрезвых зимой и везут в приемные покои, медики гуманны, оставляют их, но после них приходится больше тратить времени на дезинфекцию. К тому же такие люди - ведут себя неадекватно, нападают на персонал, возникает сложная ситуация - медикам трудно сопротивляться, чтобы не превысить нормы самозащиты, возникают конфликтные ситуации», - сказал Голубев.

Он подчеркнул, что вытрезвители необходимо возвращать, к тому же они могут стать результатом государственно-частного партнерства, а также коммерческим проектом или, как прежде, относиться к полиции.

Ранее депутат Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что ликвидация системы вытрезвителей увеличила число нападений на медиков. В свою очередь, депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова предложила возродить вытрезвители ради безопасности сотрудников скорой помощи, которые выезжают по вызову и встречаются с пьяными агрессивными пациентами. Она также отметила, что в России вытрезвители по-прежнему существуют, однако на коммерческой основе. Затем председатель столичного парламента Алексей Шапошников сообщал, что депутаты столичного парламента планируют обсудить необходимость организации вытрезвителей в столице в марте, обсуждение может состоятся в формате круглого стола.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость