пт, 28 июля, 13:59
+29°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Рабочую группу по формированию общественных палат создали в Подмосковье

©  пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области

РИАМО - 21 фев. Рабочую группу по отбору кандидатов в общественные палаты муниципалитетов создали в Московской области, ее возглавила член общественной палаты Подмосковья, председатель совета молодежного общественного движения экологов Подмосковья «Местные» Татьяна Дмитриева, сообщила во вторник на пресс-конференции в РИАМО начальник Главного управления социальных коммуникаций Подмосковья Ирина Плещева. 

«Мы уже создали рабочую группу по формированию общественных палат Московской области, которую возглавила Татьяна Романовна (Дмитриева – ред.)», — сказала Плещева.

По ее словам, в составе рабочей группы - четверть членов общественной палаты Московской области. Группа будет полностью осуществлять рабочий процесс, а именно принимать документы от кандидатов на территориях.

«Принимать документы кандидатов в муниципальные палаты будут члены Общественной палаты, таким образом, участники нашей рабочей группы закреплены за разными районами Московской области», – сказала Дмитриева.

Она отметила, что с 1 марта в течение месяца члены рабочей группы будут ездить по всем муниципальным образованиям, принимать документы и переводить кандидатов в статус зарегистрированных.

В июле 2017 года заканчивается срок полномочий муниципальных Общественных палат. С 1 марта в муниципалитетах начнут работать пункты приема документов в местные общественные палаты. С 1 апреля будет идти обсуждение выдвинутых кандидатов на общих собраниях представителей общественности, 26 апреля пройдет Единый день голосования по выборам кандидатов в члены общественных палат.

К 1 мая будут составлены рейтинговые списки кандидатов по всем муниципалитетам. Треть муниципальной палаты будет определять губернатор Московской области, треть - совет региональных депутатов, совет депутатов муниципалитетов и треть - общественная палата.

Кроме того, горячая линия, на которую кандидаты в муниципальные общественные палаты смогут пожаловаться на отказ в приеме документов, начнет работать в Московской области 1 марта.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...