ср, 01 марта, 23:11
+3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Доходную часть бюджета территориального фонда ОМС снизят в Подмосковье

©  сайт Мособлдумы

РИАМО - 16 фев. Депутаты Московской областной думы на очередном заседании в четверг рассмотрели в первом чтении законопроект о внесении изменений в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Московской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, сообщается на сайте регионального парламента.

«Прежде всего, пересмотрен размер доходов фонда – с 103 миллиардов рублей до 102 миллиардов. Произошло это, прежде всего, за счет снижения объема субвенции, предоставляемой из бюджета Федерального фонда ОМС на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территории Московской области. Субвенция снизилась с 77,5 миллиардов рублей до 76 миллиардов рублей (минус 1,55 миллиарда рублей)», - говорится в сообщении.

В то же время ожидается увеличение налоговых и неналоговых доходов с 540 до 607 миллионов рублей, кроме того, увеличены прочие межбюджетные трансферты на сумму более полумиллиарда рублей. За счет этого снижение доходов фонда составило не полтора, а миллиард рублей, уточняется в материале.

Одновременно снижена расходная часть бюджета, однако за счет наличия остатка в размере 750 миллионов рублей за 2016 год снижение расходов составило только 300 миллионов рублей, подчеркивается в сообщении.

Как поясняется на сайте, расходная часть бюджета фонда уменьшена на ту же сумму и увеличена на сумму остатка в размере 748,4 миллиона рублей (в том числе поступления от ТФОМС других субъектов Российской Федерации – 421,8 миллиона рублей поступления от страховых медицинских организаций и медицинских организаций на финансовое обеспечение мероприятий на приобретение и проведение ремонта медицинского оборудования, а также на повышение квалификации медицинских работников – 246,4 миллиона рублей, прочие неналоговые доходы - 80,1 миллиона рублей). Всего расходная часть составит 102,7 миллиарда рублей.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...