чт, 23 ноября, 14:14
-3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Депутат считает, что в школах Подмосковья нужно выделить время для разъяснительных работ

РИАМО - 16 фев. Дополнительные часы для разъяснительных работ с детьми и их семьями нужно вводить в школах Подмосковья, чтобы предотвращать случаи жестокости, сообщил РИАМО в четверг заместитель председателя Московской областной думы, член комитета по делам молодежи и спорта Игорь Чистюхин.

По словам депутата, в последнее время в Подмосковье произошел ряд резонансных событий, связанных с насилием в молодежной и детской среде. Так, в Жуковском избили школьника, в Подольске после тренировки погиб мальчик, сейчас в Одинцовском районе в школе четвероклассники надругались над младшеклассником. 

«Эта жестокость впечатляет. С одной стороны, это влияние телевидения, с другой стороны, это недоработки школы и семьи. На законодательном уровне это нельзя отрегулировать, это только регулируется взаимоотношением внутри семьи, воспитанием в школе и в семье. Безусловно, наверное, надо вводить дополнительные часы, надо работать и с семьями, и школе усиливать разъяснительную работу, что это неправильно и ненормально и к каким последствиям это может привести. Проведение разъяснительных работ с детьми дома и в школах могут помочь», - сказал Чистюхин.

Депутат отметил, что сейчас общество и молодежная среда вместе с ним стали достаточно жестокими.

«Выживает сильнейший - наверное, этот принцип сейчас закладывается в молодежную среду. И дети считают, что чтобы чего-то добиться, надо расталкивать всех локтями», - отметил Чистюхин.

Как ранее заявил ряд СМИ, представители родительского комитета школы в поселке Лесной Городок сообщили, что братья-близнецы, учащиеся четвертого класса, устроили террор и сексуальное насилие над младшеклассником. Пресс-служба Главного следственного управления СКР по Московской области сообщала, что следователи проверяют эту информацию, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...