ср, 26 июня, 07:23
+20°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Членам Общественной палаты Подмосковья могут компенсировать понесенные расходы

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 16 фев. Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг приняли в двух чтениях законопроект, который устанавливает право членов Общественной палаты Подмосковья на компенсацию понесенных расходов, передает корреспондент РИАМО.

«Проектом закона Московской области «Об Общественной палате» уточняется порядок формирования Общественной палаты Московской области, полномочия, определяется статус аппарата Общественной палаты - это государственное учреждение Московской области или его подразделение, устанавливается право члена Общественной палаты на компенсацию расходов, понесенных за счет собственных средств в связи с осуществлением им полномочий члена Общественной платы. Порядок выплаты компенсации и методика расчета компенсации устанавливается правительством Московской области», - сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов.

Как отметила заместитель председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич, законопроект позволяет унифицировать деятельность общественных палат в субъектах России и привести областной закон в соответствие с федеральным.

Законопроект принят во втором чтении, работа над ним будет продолжена.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость