вс, 19 ноября, 21:00
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Госадмтехнадзор отметил плохое качество уборки снега в Авиаторах и Лесном Городке

©  Андрей Жабин

РИАМО - 6 фев. Сотрудники управления Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области провели объезды семи муниципалитетов Подмосковья за минувшую неделю, в ряде муниципалитетов ситуация по уборке снега изменилась в лучшую сторону, а в других по-прежнему выявлены многочисленные нарушения, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Для контроля за состоянием территорий муниципалитетов региона, качеством их уборки, и проверки работы территориальных отделов службы, сотрудники центрального аппарата выезжали на территории семи городских округов и муниципальных районов», - пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, слова которой приводятся в сообщении.

Как уточнила Витушева, состояние территории Клинского района признано удовлетворительным. Отмечена очистка дорог от выпавшего снега, уборка большинства проверенных дворов выполнялась с незначительными нарушениями, проезды в частном секторе не обрабатываются противогололедными материалами. Похожая картина нарушений наблюдалась и на территории Дмитровского района. При этом качество уборки Дмитрова изменилось в лучшую сторону, а зимняя уборка Яхромы и Деденево ведется с большим количеством нарушений.

При проверке микрорайона Сходня городского округа Химки участники объезда обратили внимание на неполный объем уборочных мероприятий: недостаточно расчищаются от снега дворы и внутридворовые проезды, убранный снег не вывозится, а складируется в кучи на территориях обочин, газонов. Вместе с тем отмечается, что основные дороги и пешеходные тротуары микрорайона от снега очищены, подчеркивается в сообщении.

В Балашихе проверяющие отметили очистку основных городских трасс, проведенную уборку снега у образовательных учреждений. При этом практически не убирается снег в частном секторе города, также с остановок и придорожной территории в микрорайонах Авиаторов и Лесном Городке, добавляется в материале.

В Воскресенске отмечен ненадлежащий уровень работ городских управляющих компаний, так как убранный снег не вывозился, в работы по очистке детских игровых и спортивных площадок не выполнялись. В том числе установлено, что в Ленинском районе для вывоза снега из поселка Развилка используется только один самосвал, на территории поселка не обнаружено ни одной качественно убранной дворовой территории. В Видном фиксируются невывоз снега, складирование снега в неустановленных местах, неочищенная проезжая часть улиц. Работа городских властей над выявленными нарушениями ведется недостаточными темпами, уточняется в сообщении.

А вот в Подольске, по данным пресс-службы, дороги, внутридворовые проезды, остановки общественного транспорта, тротуары и пешеходные переходы очищены от снега и наледи до твердого основания везде, кроме сельских населенных пунктов. В лучшую сторону изменилась ситуация по уборке снега в микрорайоне Климовск, в худшую – в Кузнечиках.

«Все зафиксированные проблемы переданы на отработку в территориальные отделы Госадмтехнадзора», - подчеркнула Витушева.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...