чт, 17 января, 19:43
+1°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Около 260 нарушений выявили на стройках Подмосковья на прошедшей неделе

©  Главное управление государственного строительного надзора Московской области

РИАМО - 6 фев. Застройщики Подмосковья на минувшей неделе устранили около 250 нарушений, выявленных на стройках, кроме того, инспекторы Главного управления государственного строительного надзора Московской области на минувшей неделе обнаружили еще около 260 новых нарушений, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«По результатам проверок инспекторского состава Главгосстройнадзора Московской области за неделю на строящихся объектах выявлено 257 нарушений требований градостроительного законодательства и нормативных документов в области строительства. Застройщиками устранено 247 ранее выявленных нарушений», - отмечается в сообщении.

Как уточняется в материале, около 52% нарушений выявлено по качеству строительно-монтажных работ, остальные связаны с низкой культурой производства и содержания строительных площадок – 15%, отсутствием исполнительной документации, нарушением требований проектной документации, пожарной безопасности – 26% и другие нарушения – 7%.

«Основных причин нарушений две. Во-первых, низкая квалификация рабочих и инженерно-технических работников, а во-вторых, неэффективный строительный контроль, осуществляемый заказчиками и подрядчиками. Это относится к каждому второму объекту, который мы проверяем», - приводятся в сообщении слова начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслана Тагиева.

По его словам, большая часть нарушений устраняется оперативно после выдачи предписаний, что подтверждают повторные проверки.

Всего с 30 января по 5 февраля Главгосстройнадзор Подмосковья провел 218 проверок на поднадзорных объектах, из которых 176 - плановых, 42 – внеплановых. В ходе внеплановых проверок сотрудники надзорного органа проверяют исполнение ранее выданных предписаний, также данные надзорные мероприятия проводятся по обращениям граждан и запросам прокуратуры, добавляется в сообщении.

«Главное – указать на проблемы, которые наши инспекторы выявляют. Желание строить быстро и дешево понятно, но только если это не в ущерб качеству. Поэтому надзор на всех стадиях строительства – это гарантия успеха и безопасности», - подчеркнул Тагиев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость