чт, 18 июля, 01:59
+14°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Более 6,6 тыс фальшивых рублевых купюр выявили в регионе за три месяца

©  Алла Федина

РИАМО - 3 фев. Более 6,6 тысячи фальшивых рублевых купюр и порядка 1 тысячи поддельных иностранных банкнот выявили в Москве и Подмосковье за октябрь-декабрь 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

«В октябре-декабре 2016 года в банковском секторе Центрального федерального округа выявлено 8108 российских денежных знаков, имеющих признаки подделки. Максимальное количество обнаруженных фальшивых российских рублей пришлось на московский регион: на территории столицы и области выявлено 6636 поддельных денежных знаков Банка России», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, чаще всего злоумышленники подделывают банкноты номиналом 5 тысяч рублей, вторыми по популярности у фальшивомонетчиков остаются купюры в 1 тысячу рублей, затем идут банкноты номиналом 500 рублей.

На территории Москвы и Московской области за октябрь-декабрь прошлого года также выявили 941 поддельную банкноту иностранных государств. Среди зарубежной валюты у преступников наибольшей популярностью пользуются американские доллары, добавляется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость