вс, 19 ноября, 20:58
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Второй волны гриппа удалось избежать в Подмосковье

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 3 фев. Информация о возможности второй волны гриппа в Московской области в конце января не подтвердилась, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения региона.

«Распространявшиеся отдельными СМИ прогнозы о возможности второй волны гриппа в Московской области в конце января не оправдались. Пик заболеваемости ОРВИ и гриппом пришелся на последнюю неделю декабря, когда превышение эпидемиологического порога составило 80%», - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова. 

Он отметил, что для борьбы с заболеваемостью все поликлинические и стационарные подразделения были переведены на усиленный режим работы, включая субботы и воскресения. В первую неделю января бригады скорой медицинской помощи приняли более 54 тысяч вызовов.

«Несмотря на повышенные нагрузки, 96% вызовов были обслужены в соответствии с нормативом в течение не более 20 минут. На сегодняшний день недельная заболеваемость ОРВИ составляет не более 50 тысяч человек, а гриппом - до 40. Это свидетельствует о том, что эпидемиологическая обстановка в Московской области стабилизируется. В 2017 году мы планируем довести охват прививками против гриппа около 3 миллионов человек. В 2016 году было вакцинировано 2,5 миллиона человек», - добавил он.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...