чт, 02 июля, 11:44
+26°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Региональные операторы Подмосковья получат свыше 985 млн руб на поддержку деятельности

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 3 июн. Правительство России направит свыше 985 миллионов рублей на поддержку деятельности по обращению с ТКО в Московской области, в целом такую поддержку получат 67 регионов страны, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Пандемия коронавируса усложнила работу системы по обращению с ТКО. Логистикой занимаются региональные операторы (РО), которые сейчас попали в сложную ситуацию.

«Уже несколько месяцев мы находимся на самоизоляции. Несмотря на смягчение ограничений в Подмосковье, о котором на днях объявил губернатор, граждане продолжают оставаться дома и работать дистанционно. Кроме того, важно учитывать особенности московской агломерации: многие люди с началом периода самоизоляции направились в Подмосковье и остаются тут до сих пор», - сказала председатель комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Алла Полякова.

Она подчеркнула, что объемы коммунальных отходов стали больше – региональным операторам пришлось в ускоренном режиме адаптироваться к ситуации, выделять больше техники для вывоза мусора, корректировать график, а это повлекло за собой дополнительные расходы, которые ранее не были заложены в бюджет компаний.

По ее словам, многие регионы, в том числе Московская область, приняли решение об отсрочке оплаты ЖКУ, в частности за вывоз мусора. Следовательно, в этом году регоператоры уже недополучили часть платежей. И пока данная ситуация лишь усугубляется.

Размер компенсации для каждого будет рассчитываться, исходя из объема превышения количества фактически образуемых отходов над нормативами, заложенными в тариф регоператора.

Поддержку получат: Рузский РО (191,8 миллиона рублей), Каширский РО (140 миллионов рублей), Сергиево-Посадский РО (229,9 миллиона рублей), Ногинская зона ООО «Хартия» (179,7 миллиона рублей), а также Воскресенская зона ООО «Эколайн-Воскресенск» (116,4 миллиона рублей), Чеховская зона ООО «МСК-НТ» (87,9 миллиона рублей) Алексинская зона ООО «Экопромсервис» (39,9 миллиона рублей).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость