вс, 20 января, 06:07
-2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Подмосковный Роспотребнадзор снял с продажи около 45 тыс литров незамерзайки

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 3 фев. Управление Роспотребнадзора по Московской области по итогам проверок сняло с продажи около 44,5 тысяч литров опасной незамерзайки с метанолом почти на 2 миллиона рублей, сообщается на сайте ведомства.

Как уточняется в материале, подмосковное управление Роспотребнадзора продолжает работу по выявлению в розничной торговле опасной стеклоомымающей жидкости. По данным на 2 февраля 2017 года, управление проверило 178 точек розничной торговли.

«Предписаниями снято с реализации 44455 литров стеклоомывающей жидкости, на общую сумму 1,817 миллиона рублей. Анализ ряда стеклоомывающих жидкостей показал не только несоответствие маркировки отобранной продукции, но и многократное превышение в ней содержания метанола», - говорится в сообщении.

Ранее управление выявило и приостановило к реализации за отсутствие документации, а также до результатов экспертизы на содержание метанола 5 тысяч единиц стеклоомывающей жидкости (производитель ООО «Вавилон-М», Москва, улица Нижняя Красносельская, дом 5, строение 4). Продукцию данного производителя, только под другим названием, уже арестовывали в разных районах Подмосковья за превышение в ней в десятки раз содержания метанола, добавляется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость