чт, 20 июля, 17:36
+24°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Пониженный уровень загрязнения воздуха ожидается в московском регионе 1–2 февраля

©  Владимир Лебедев

РИАМО - 1 фев. Пониженный уровень загрязнения воздуха ожидается в Москве и городах Подмосковья 1 и 2 февраля, погода поспособствует рассеиванию вредных примесей в атмосфере, говорится в сообщении пресс-службы Росгидромета.

«В Москве и городах Московской области 1-2 февраля метеорологические условия будут способствовать рассеиванию загрязняющих веществ в приземном слое воздушного бассейна, ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за прошедшие сутки в столице отмечался пониженный уровень загрязнения воздуха. Содержание всех определяемых вредных примесей предельно допустимых норм не превышало. Концентрации загрязняющих веществ достигали следующих значений: диоксид азота и оксид углерода – 0,6 ПДК; ксилол – 0,4 ПДК; бензол – 0,3 ПДК; взвешенные вещества и формальдегид – 0,2 ПДК; оксид азота, хлорид водорода, ацетон и толуол – 0,1 ПДК. Концентрации фенола и сероводорода были ниже предела обнаружения.

В материале добавляется, что в городах Подмосковья, где осуществляется мониторинг, уровень загрязнения воздуха в минувшие сутки также был пониженный. Максимальные концентрации фенола в Серпухове и оксида углерода в Подольске достигали 0,6 ПДК, диоксида азота в Воскресенске и фенола в Мытищах - 0,5 ПДК. Содержание всех определяемых вредных примесей в Электростали, Коломне, Щелкове и Клину не превышало 0,4 ПДК.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...