вт, 27 июня, 03:09
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Киногид февраля: 9 лучших фильмов месяца

©  скриншот

Февральский кинопрокат откроется фильмами-претендентами на «Оскар» 2017, но не сбавит темпа и в течение месяца. Среди достойных киноновинок – экранизация книги «Голос монстра», семейная драма «Коммивояжер», мелодрама Вима Вендерса «Прекрасные дни в Аранхуэсе», биографическая история «Джеки» и картина о красоте повседневности от Джармуша «Патерсон». Обозреватель РИАМО составила гид по премьерам февраля, которые стоит посмотреть в кинотеатре.

Где заняться танцами в Балашихе: хип-хоп, тектоник и рок-н-ролл>>

«Голос монстра»

Когда: 2 февраля

Жанр: фэнтези, драма

Фантастический фильм испанского режиссера Хуана Антони Байона «Голос монстра», который снят по одноименному роману, в российский прокат выходит 2 февраля. Это сказочная история о раннем взрослении мальчика Коннора, которому не хватает внимания близких, и отдушину он находит в монстре из своих снов. Устрашающее на первый взгляд чудовище, которое появляется из старого тисового дерева, не пугает ребенка, а помогает ему найти силы жить дальше.

«Коммивояжер» 

Когда: 2 февраля

Жанр: драма, триллер

Один из главных претендентов на премию «Оскар» 2017 года в категории «Лучший фильм на иностранном языке» - иранская картина «Коммивояжер» - в российский прокат выходит 2 февраля. Действие фильма разворачивается в одной из самых закрытых стран мира – Иране, а главные герои – интеллигентная семья, которая участвует в постановке спектакля по драме Артура Миллера «Смерть коммивояжера». В ходе репетиций пьесы меняется супружеская жизнь пары, которая начинает разрушаться с переездом в новый дом. Фильм уже успел засветиться на Каннском фестивале и «Золотом глобусе», а также стать поводом для скандала на предстоящем «Оскаре». Иранский режиссер Асгар Фархади решил бойкотировать церемонию из-за указа Трампа «О защите страны от въезда иностранных террористов», который запрещает въезд в США на 90 дней всем гражданам семи стран (Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана).

«На пятьдесят оттенков темнее» 

Когда: 9 февраля

Жанр: драма, мелодрама

Главным подарком ко Дню влюбленных для поклонников эротического бестселлера английской писательницы Э. Л. Джеймс станет продолжение истории непростых взаимоотношений Анастейши Стил и Кристиана Грея - «На пятьдесят оттенков темнее». Уже после выхода первого фильма его стали любить или ненавидеть, но равнодушных практически не осталось. Интерес к фильму подогревают создатели, которые каждый месяц дразнят зрителей новым трейлером. Помимо Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана, в этой части появятся Ким Бейсингер, Белла Хиткот и Тайлер Хэклин.

«Прекрасные дни в Аранхуэсе»

Когда: 9 февраля

Жанр: драма

Еще один фильм о взаимоотношениях мужчины и женщины – драма Вима Вендера «Прекрасные дни в Аранхуэсе», которая уже завоевала «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале. Немецкий режиссер Вим Вендерс работает с привычным ему материалом – пьесой австрийского драматурга Петера Хандке, с которым он уже снял три фильма.  Действие картины разворачивается медленно: на живописной террасе с видом на Париж мужчина и женщина делятся друг с другом откровенными историями своей жизни, обсуждают возможность возрождения любви и тонкости любовных желаний, а в конце концов вынуждены признать невозможность гармонии между противоположными полами. Дополнительную интригу фильму придает писатель, который то ли подглядывает за героями, то ли представляет их в своем разыгравшемся воображении.

«Лев»

Когда: 16 февраля

Жанр: драма

Трогательный фильм австралийского режиссера Гарта Дэвиса «Лев» в российский прокат выходит 16 февраля. Эта картина представлена сразу в шести номинациях на «Оскар», в том числе в самой престижной - «Лучший фильм». В основе сюжета – реальные события из жизни мальчика из Индии, который в пятилетнем возрасте потерялся и попал в детский дом, откуда его забрали приемные родители. 20 лет он будет жить в Австралии в новой семье, но мечтать вернуться домой, чтобы обнять родную мать. Перед просмотром фильма рекомендуется запастись большой упаковкой носовых платков.

«Патерсон»

Когда: 16 февраля

Жанр: мелодрама, комедия

С 16 февраля российские зрители смогут посмотреть мелодраму «Паттерсон» от самого популярного артхаусного режиссера современности Джима Джармуша. На этот раз он снял бесконфликтную историю, в которой демонстрируется красота спокойной жизни. Герой нового фильма – скромный водитель Патерсон, который живет в городе Патерсон в штате Нью-Джерси, а все свободное время увлеченно занимается поэзией. Свои стихи он посвящает жене Лауре и даже не думает их опубликовать. Но однажды происходит событие, которое полностью изменит его планы.

«Лунный свет»

Когда: 16 февраля

Жанр: драма

Американская драма «Лунный свет», представленная сразу в восьми номинациях на «Оскар 2017», в российский прокат выходит 16 февраля. Главный герой фильма – гей-афроамериканец, который вырос на окраине Майами в неблагополучной семье. Мать наркоманка и отсутствие настоящих друзей мешают вырваться из порочного круга. Несмотря на однозначные отзывы критиков, фильм стал «Лучшим драматическим фильмом» на «Золотом глобусе», и актер Махершале Али признан лучшим по версии Американской гильдии киноактеров.

«Джеки» 

Когда: 23 февраля

Жанр: биография, драма

Биографическая драма о жизни первой леди США Жаклин Кеннеди в российский прокат выходит 23 февраля. Ее называют иконой стиля, о ней ходят легенды как о самой сильной женщине эпохи, которая сумела справиться с эмоциями и достойно себя держала после убийства президента Джона Кеннеди. Создатели фильма попыталась показать обратную сторону жизни Джеки: что на самом деле она чувствовала, какие эмоции испытывала после трагедии. Фильм уже завоевал награды на фестивалях в Венеции и в Торонто, а Натали Портман, исполнившая главную роль, представлена на «Оскаре 2017» в престижной номинации «Лучшая актриса».

«Слишком свободный» 

Когда: 23 февраля

Жанр: документальный

Документальный фильм-портрет Веры Кричевской о жизни и судьба Бориса Немцова «Слишком свободный» в прокате с 23 февраля. В фильме рассказывается об одном из самых ярких политиков 90-х, который мог стать президентом страны, и о том, почему этого не произошло, о его взглядах и планах изменения системы, а заканчивается убийством в феврале 2015 года. Картина была представлена на фестивале документального кино «Артдокфест 2016».

Ольга Швенк

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...