чт, 04 июня, 21:08
+15°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

«Криогенмаш» Балашихи продолжил работу с соблюдением правил безопасности

 Ирина Зубарева

РИАМО (БАЛАШИХА) – 22 мая. Предприятие «Криогенмаш» в Балашихе продолжает работать с соблюдением норм безопасности, введенных губернатором Московской области Андреем Воробьевым для недопущения распространения коронавирусной инфекции, около 700 сотрудников предприятия перевели на удаленную работу, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

«В условиях пандемии мы действуем строго в соответствии со всеми руководящими документами Московской области. Непосредственно на рабочих местах находятся только те, кто обеспечивает жизненно важные процессы работоспособности предприятия и те, кто работает над исполнением проектов в рамках гособоронзаказа и по крупнейшим проектам на экспорт – в основном это только производственные рабочие», – сказал директор по стратегическому развитию предприятия Александр Мазин.

Рынок труда после пандемии: какие профессии будут востребованы?

По его словам, все, что можно выполнить сидя за компьютером – делается дома, в максимально дистанционном режиме. Все сотрудники старше 65 лет продолжают сохранять режим самоизоляции – на предприятии их около 100. Также около 700 человек переведены на удаленный доступ. Порядка 300 сотрудников работают на предприятии в настоящий момент.

По словам начальника охраны труда и промышленной безопасности «Криогенмаш» Татьяны Нахимович, в соответствии со стандартами на предприятии еще с марта усилены санитарно-эпидемиологические меры и введено измерение температуры тела на всех контрольно-пропускных пунктах любому входящему. Также сотрудникам измеряют ее и в течение дня.

«В помещениях проводится дополнительная санобработка поверхностей, к которым может прикасаться большое количество людей. Закуплены кожные антисептики, которыми персонал пользуется в течение дня. Кроме того, регулярно проводятся инструктажи и разъяснительные беседы – до сведения сотрудников доносят план действий, который необходимо предпринимать, если обнаружены признаки заболеваемости у себя или другого сотрудника», – подчеркнула Нахимович.

Она добавила, что на заводе запрещено проведение очных совещаний, ограничено передвижение сотрудников в лифтах, на напольных покрытиях нанесена социальная разметка, обозначающая дистанцию. Кроме того, в столовой и раздевалках осуществлена перестановка обеденных столов и шкафов для того, чтобы сотрудники находились на безопасном расстоянии. Также на предприятии ведут журнал контактов, где сотрудники отмечают всех, с кем контактировали, проводится тестирование персонала на коронавирус.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость