пт, 16 ноября, 22:51
+°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Два онкоцентра планируют сдать в эксплуатацию в III квартале 2017 года в Подмосковье

©  сайт Правительства Московской области

РИАМО - 31 янв. Два высокотехнологичных онкологических центра для диагностики и лечения планируют сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года в Московской области, заявил во вторник в ходе ежегодного обращения к жителям региона губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. 

Во вторник Воробьев выступает с ежегодным обращением к жителям региона, в котором звучат задачи, стоящие перед регионом по части выполнения указов президента и достижения намеченных показателей. 

«Еще одно направление, по которому мы должны обеспечить результат – онкология. Мы обещали открыть два высокотехнологических центра для диагностики и лечения в Балашихе и Подольске. Сдаем их в третьем квартале», - сказал Воробьев. 

Губернатор также добавил, что около 1,2 миллиона жителей Московской области прошли диспансеризацию в 2016 году.

«В борьбе с тяжелыми заболеваниями важно не только лечение, но и ранняя диагностика. Хороший результат дает новая система диспансеризации. Мы организовали обследования по субботам. Важно, что врачи к этому отнеслись с пониманием. Действительно, это удобно, поэтому услугой за год воспользовались 1,2 миллиона человек. Результат – 160 тысяч человек вовремя направлены на лечение», - сказал Воробьев. 

Он отметил, что власти стараются сделать систему оказания медицинской помощи современной и удобной для пациентов. 

Ранее пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой сообщала, что свыше 10 учреждений здравоохранения оказали высокотехнологичную медицинскую помощь более 55 тысячам жителей Подмосковья в 2016 году. подобная медпомощь финансируется за счет субвенций и межбюджетных трансфертов ФОМС, а также средств субъекта. Житель Московской области может получить высокотехнологичную медпомощь как в областном учреждении здравоохранения, так и федеральном. Основные объемы ВПМ приходятся на сердечно-сосудистую хирургию, онкологию, офтальмологию, травматологию и ортопедию.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...