чт, 17 января, 19:42
+1°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Балашиха готовится перейти на раздельный сбор мусора

© Фотобанк Московской области, Владислав Башкиров, Воскресенское ИА

РИАМО - 30 янв. Тринадцать крупных муниципалитетов Подмосковья готовятся в этом году перейти на раздельный сбор мусора по двухконтейнерной системе, сообщил РИАМО в понедельник представитель пресс-службы министерства экологии и природопользования региона.

Ранее министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган сообщал, что раздельный сбор мусора через двухконтейнерную систему сбора введут в ряде больших муниципалитетов Московской области с 2017 года. В первый бокс - «сухой» - попадут компоненты, пригодные для повторного использования. Во второй - «мокрый» - пищевые отходы и растительность, собранная после уборки дворов. По результатам пилотных проектов будет принято решение о распространении системы раздельного сбора мусора на остальной территории региона.

«Планируется начать раздельный сбор мусора в 13 пилотных муниципалитетах Подмосковья», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что пилотный проект планируют провести в Красногорске, Мытищах, Ивантеевке, Солнечногорске, Химках, Дубне, Подольске, Ногинске, Балашихе, Шатуре, Домодедове, Волоколамске и Озерах.

На сегодняшний день на территории московского региона образуется почти 20% всего объема мусора в стране – около 10 миллионов тонн ежегодно. Большая часть этих отходов попадает на подмосковные полигоны, и лишь около 5% направляется на переработку. Перед регионом стоит задача уменьшить объемы захоронения мусора к 2023 году с 95% до 40%. Для этого необходима не только модернизация отрасли, но и большая работа по экологическому образованию и просвещению. Для этих целей Минэкологии Подмосковья запустило сайты http://bezsvalok.ru/ и http://prirodamo.ru/, посвященные проведению в регионе реформы обращения с промышленными и бытовыми отходами.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость