чт, 20 июня, 17:58
+24°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Ответственность за свалки старых шин хотят ужесточить в Подмосковье

© flickr.com, Garrett Coakley

РИАМО - 27 янв. Ответственность за складирование шин, подлежащих утилизации, планируют ужесточить в Подмосковье в рамках борьбы со свалками старых покрышек, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

Как подчеркивается в материале, в регионе разработают систему сбора, утилизации, переработки шин и реализации продукции, полученной от их переработки.

«Еще одной мерой по устранению случаев свалки шин, наносящих урон экологии региона, станет ужесточение санкций за незаконное хранение и складирование изношенных шин на территории Московской области, подлежащих утилизации. Министерство совместно с комитетом по экологии Мособлдумы планирует подготовить предложения по усилению ответственности за подобные нарушения», - говорится в сообщении.

По словам заместителя министра транспорта Московской области Петра Кузина, которые приводит пресс-служба, на территории Подмосковья образуется порядка 60 тысяч тонн вышедших из эксплуатации шин в год. Минтранс совместно с муниципалитетами ведет работу по созданию удобной для жителей области системы сбора этих отходов. С октября 2016 года значительных успехов удалось добиться в Одинцовском районе, Балашихе, Люберцах и Реутове.

«Мы рассчитываем, что в этом году система будет налажена на территории всего Подмосковья», - отметил Кузин.

В сообщении подчеркивается, что в Подмосковье создана производственная база, способная утилизировать вышедшие из эксплуатации шины всего московского региона. Существующие технологии позволили добиться 100% безотходной переработки техногенных отходов в высококачественный материал для дорожного строительства, тротуарную плитку и мягкую черепицу.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость