чт, 21 марта, 02:09
+0°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Общественные инспекторы помогли провести 2 тыс рейдов по сохранению леса в области

© Фотобанк Московской области, Алиса Негрецкулова

РИАМО - 27 янв. Добровольные помощники лесной охраны за полгода помогли провести в Подмосковье более 2 тысяч рейдов, направленных на сбережение лесов, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

В материале напоминается, что летом прошлого года Комлесхоз региона выдал первые удостоверения общественных лесных инспекторов. Полгода деятельности нового общественного института показали, что добровольные помощники лесной охраны вносят ощутимый вклад в соблюдение лесного законодательства. Сегодня патрулированием лесного фонда на общественных началах занимается уже 283 человека.

«За шесть месяцев общественные инспекторы совместно с сотрудниками лесной охраны приняли участие в более чем 2 тысячах рейдов, направленных на сбережение подмосковных лесов», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, например, в предновогодний период комитет лесного хозяйства проводил операцию «Елочка». Цель операции – сохранение молодых елей от незаконных рубок. В результате было зафиксировано 18 фактов незаконной рубки лесных насаждений. Кроме того, общественники вели разъяснительную работу, регулярно встречаясь с местными жителями, выступая в муниципальных СМИ.

В течение пожароопасного сезона общественные лесные инспекторы убеждают посетителей леса соблюдать пожарную безопасность, напоминают об ответственности за нарушения лесного законодательства. В том, что в 2016 году количество лесных пожаров сократилось на 36% по сравнению с 2015 годом, есть и вклад общественников, добавляется в материале.

«Мы создали институт общественных лесных инспекторов, чтобы дать возможность неравнодушным людям реально участвовать в сбережении лесов. И теперь видим, что работа, проводимая общественниками, дает ощутимый результат», - приводятся в сообщении слова председателя комитета лесного хозяйства Московской области Александра Мигунова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость