пн, 06 июля, 04:39
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Трое пациентов с Covid‑19 находятся на искусственной вентиляции легких в Балашихе

Сюжет: Коронавирус
 Пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО (БАЛАШИХА) – 1 мая. В Балашихинском родильном доме в микрорайоне Саввино, который временно перепрофилировали в инфекционное отделение для больных новой коронавирусной инфекцией, три человека находятся на искусственной вентиляции легких, сообщил глава Балашихи Сергей Юров в эфире телепрограммы «Прямой разговор».

В Балашихе дополнительно создали 400 коек для коронавирусных больных

В ходе программы, которую провели 30 апреля в формате видеоконференции с участием городских интернет-сообществ и представителей муниципальных СМИ, Юров ответил на вопросы жителей Балашихи о работе городских медучреждений в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, принимаемых мерах по предотвращению ее распространения, перепрофилирования медучреждений.

«В роддоме Балашихи из 400 предусмотренных коек уже находится 359 человек. Часть из них – это больные из нашего городского округа, еще часть – из соседних муниципалитетов, потому что сегодня система здравоохранения региона работает как единое целое. На сегодняшний день в роддоме 3 человека находятся на ИВЛ. Еще вчера их было 11, соответственно, количество это чередуется, меняется, но число тяжелых больных достаточно большое», – сказал Юров.

Он добавил, что также в Балашихинском роддоме сохранено родильное отделение, и рожениц с подтвержденной коронавирусной инфекцией также направляют к ним не только из Балашихи, но и из других городских округов. Сейчас там находится около 11 рожениц.

«Двоим из них уже сделали операции кесарево сечение, одна из которых вместе с ребенком – в хорошем состоянии, другая в тяжелом, ее перевели в больницу Красногорска», – подчеркнул Юров.

В ходе программы глава Балашихи также ответил на вопросы, касающиеся наличия средств индивидуальной защиты, медицинской помощи, не связанной с Covid-19, дистанционного образования, поддержки бизнеса и другие.

Из-за развития пандемии коронавируса Юров провел такую беседу в эфире телеканала «Балашиха 360» по видеосвязи во второй раз.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость