пн, 06 июля, 19:40
+25°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Как вернуть деньги за турпутевки и авиабилеты во время эпидемии коронавируса

Сюжет: Коронавирус
 Pexels.com

Пандемия коронавируса нарушила планы людей по всему миру, и россияне – не исключение. Многие заранее купили туристические путевки и авиабилеты, предвкушая долгожданный отпуск, но границы закрыли – самолеты не летают. Есть ли в нынешней ситуации шанс вернуть потраченные деньги и куда следует обращаться, читайте в материале «РИАМО в Балашихе».

Как безработным в Подмосковье оформить ежемесячную выплату>>

Возврат денег туроператорами

© pixabay.com, fsHH

С 27 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами мира. Исключение составляют только рейсы, которые привозят обратно россиян, застрявших за границей. Соответственно, люди не могут воспользоваться услугами, которые были куплены у туроператоров или авиакомпаний.

В сложившейся ситуации туроператоры самостоятельно отменяют все поездки, а значит и берут на себя обязательства по возврату денег своим клиентам. 

Однако стоит понимать, что при этом они перегружены работой, поэтому на быстрый возврат денег надеяться не стоит – очередь до вашего договора может дойти нескоро.

«Решение вопроса лучше взять в свои руки и не затягивать. Людям обязаны вернуть деньги за путевки, так как они не могут воспользоваться приобретенной услугой из-за ограничительных мер, введенных властями. Ссылаться надо на два федеральных закона – «О защите прав потребителей» и «Об основах туристской деятельности в России», – объясняет юрист Мария Балагурова.

И добавляет, что заявление на возврат средств можно написать в свободной форме или воспользоваться шаблонами, которые, как правило, размещены на официальных сайтах туроператоров. В заявлении нужно обязательно указать, что поездка отменилась из-за коронавируса – то есть по независящим от конкретного человека причинам. При этом не имеет значения, застрахована купленная путевка или нет – деньги обязаны вернуть в любом случае.

Коронавирусные мошенники: новые способы обмана на фоне эпидемии>>

Если поездка оформлена через онлайн-сервис

Если поездка оформлена без посредников – например, через популярный онлайн-сервис, то деньги тоже обязаны вернуть автоматически, если власти закрыли авиасообщение в местах вылета или прилета. Однако не стоит просто ждать – лучше действовать.

Агрегатор Booking.com призывает сначала обращаться непосредственно к объекту размещения.

Если там не захотят отменять бронирование без штрафа и откажутся возвращать деньги, то необходимо писать специалистам Booking.com – они помогут.

Airbnb.com – еще один агрегатор, популярный в России, – не стал ждать, когда разгорится конфликт, и опубликовал положение «О применении уважительных причин». Согласно ему, если человек забронировал жилье до 14 марта, а в путешествие планировал отправиться до 31 мая 2020 года, то сервис полностью вернет деньги. Если же бронь была оформлена после 14 марта, то человеку, чтобы ее снять, придется заплатить неустойку.

Льготы и выплаты в эпоху коронавируса: помощь властей россиянам>>

Варианты возврата денег за авиабилеты

 pixabay.com

В случае с возвратом авиабилетов люди должны ссылаться на закон о защите прав потребителей. Деньги вернуть обязаны, однако многие крупные авиакомпании предложили своим пассажирам выбор – не забирать деньги за неиспользованный билет, а изменить дату перелета на более позднюю, до 31 декабря 2020 года. Дополнительных сборов при этом не будет.

Кроме того, пассажирам предложили еще одну альтернативу – изменить не только дату перелета, но и маршрут.

В этом случае, если билет окажется дороже купленного изначально, клиенту авиакомпании необходимо доплатить разницу в цене. Такой выбор своим пассажирам предлагает, например, «Аэрофлот». И предупреждает: если клиент все же захочет вернуть деньги, то срок возврата может затянуться до 31 декабря 2020 года, причем независимо от срока действия билета.

Карантинные забавы. Чем заняться дома?

Авиакомпания «Победа», дочернее предприятие «Аэрофлота», еще в конце марта заявила, что намерена вернуть деньги своим пассажирам ваучерами. То есть средства, потраченные на билет, вернутся человеку только в личном кабинете компании – «вывести» их со счета невозможно, можно только купить билет в любом направлении до 1 июля 2021 года. А тем, кто захочет вернуть «живые деньги», придется ждать больше года – выплаты за отмененные рейсы «Победа» начнет производить только после указанного срока.

Еще один крупнейший российский перевозчик S7 Airlines изначально сообщал о том, что вернет всем пассажирам деньги за отмененные рейсы. Однако на сегодняшний день информации о том, как это сделать, на официальном сайте компании нет. Зато есть предложение обменять билет на ваучер, который будет действовать в течение года.

«Выбор у меня не очень большой: умереть от голода или от коронавируса»>>

Мнения горожан

 сайт Giphy

Идея получить ваучер в обмен на авиабилет – то есть фактически «заморозить» деньги в личном кабинете перевозчика и использовать их в нужный момент – понравилась многим пассажирам. Но не всем.

«С одной стороны, все отлично – деньги никуда не пропали, лежат себе на счету. То есть, по сути, можно просто выждать момент, когда пандемия пройдет и границы откроют, и отправится туда, куда хотел. С другой стороны, сейчас довольно глупо строить планы на будущее – мы не знаем, что будет завтра, а про месяц или два я вообще молчу. Вдруг пандемия затянется, вдруг авиаперевозчик обанкротится? Тогда ни билетов, ни денег я не увижу. Мы с женой собирались в Сидней, билеты «туда-обратно» стоили 148 тысяч рублей. Деньги большие, копили целый год», – объясняет свою позицию житель Балашихи Дмитрий.

Горожанка Анна тоже мечтала о путешествии. Родную сестру, которая живет в Испании, она не видела три года.

«У нас разговоры только и шли о том, как мы встретимся, что я привезу в подарок от папы с мамой, куда сестра меня сводит. Билеты на самолет купила заранее, в первых числах января. Мы все надеялись, что коронавирус к тому моменту утихнет. И уж точно даже не думали о том, что границы закроют, а самолеты перестанут летать. Мой рейс был запланирован на 17 марта. Не улетела – началась эпидемия, стало ясно, что введут ограничения. Заявление на возврат денег в авиакомпанию я написала почти сразу. Долго не отвечали, а теперь предлагают ваучер. Для меня это к лучшему: вернут деньги – а я их потрачу на всякую глупость, а так пусть лежат и ждут, когда весь этот ужас закончится. Ведь я все равно поеду к сестре – рано или поздно», – рассуждает Анна.

Коронавирусный кризис: как выживают предприниматели Балашихи>>

Пояснения юриста

 pixabay.com

Впрочем, многие люди просто-напросто не могут перенести дату вылета, а деньги, потраченные на билет, нужны им прямо сейчас.

«Авиаперевозчики вводят ваучеры по элементарной причине – им не хватает денег для возврата пассажирам. Государство уже готовит пакет документов, чтобы финансово поддержать крупных перевозчиков. А значит, людям в любом случае вернут их деньги. Вопрос лишь в том, когда это произойдет», – говорит юрист Мария Балагурова.

По ее словам, как бы авиаперевозчики ни преподносили свой ваучер – например, заявляя в СМИ, что у пассажиров нет выбора, что это «подарок» от компании и прочее, – человека защищает федеральный закон. И клиент вправе отказаться от любых презентов и бонусов в пользу своих денег.

«Пишите досудебную претензию, просите вернуть деньги за билеты, ссылайтесь на то, что не можете передвинуть дату вылета, потому что необходимость поездки отпала. И периодически обновляйте эти запросы», – советует юрист.

И добавляет, что у пассажира есть полгода на то, чтобы направить авиаперевозчику досудебную претензию. При этом компания обязана дать ответ в течение 30 дней с момента получения письма.

Не только коронавирус: чума, «испанка» и другие пандемии в мировой истории>>

Обращение в суд

 министерство экологии и природопользования МО

Исковое заявление надо писать, если письма авиаперевозчику, которые отправлял пассажир, остались без ответа, либо в том случае, если компания отказывается возвращать деньги.

Кстати, в такой ситуации потребитель вправе требовать не только стоимость билета, но и потребительский штраф в размере 50% от присужденной суммы, неустойку за нарушение сроков возврата денег и компенсацию морального вреда.

«Сейчас суды закрыты. И дела, которые были запланированы на март-апрель и даже май, уже перенесены на лето. Представляете, что будет твориться, когда суды откроют? В лучшем случае ваше исковое заявление будет рассмотрено в конце года. Но стоит помнить: если вы готовы ждать, то у дела, связанного с возвратом денег за билет или турпутевку, есть хорошие судебные перспективы», – резюмирует Мария Балагурова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...