вт, 26 мая, 15:15
+16°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

В Балашихе начали перечислять пенсионерам вторую часть выплаты в 1,5 тыс руб

Сюжет: Коронавирус
 сайт окружной организации профсоюза работников РФ Ханты-мансийского автономного округа Югры

РИАМО (БАЛАШИХА) - 15 апр. Управление социальной защиты населения Балашихи с 13 апреля начало выплачивать вторую часть компенсации непредвиденных расходов пенсионерам старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции из-за распространения новой коронавирусной инфекции, всего данную выплату в размере 1,5 тысячи рублей получат более 65 тысяч жителей округа, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Порядка 8 продуктовых наборов передали пенсионерам Балашихи

Данные меры поддержки реализуются по поручению губернатора региона Андрея Воробьева на время соблюдения режима самоизоляции с целью недопущения распространения коронавируса среди людей с наиболее уязвимым состоянием здоровья. Граждане 65 лет и старше, а также люди с хроническими заболеваниями в итоге получат по 3 тысячи рублей. Социальная помощь перечисляется двумя равными частями, первые 1,5 тысячи рублей уже перечислены.

«Списки получающих такую компенсацию у нас сформированы давно. Всего у нас на учете 60 тысяч 437 пенсионера старше 65 лет и 5 тысяч 243 человека имеют хронические заболевания. Начиная с 13 апреля мы выплачиваем этим людям вторую часть адресной социальной помощи в размере 1,5 тысяч рублей», - сказал начальник управления соцзащиты населения Балашихи Игорь Мамонкин.

Он добавил, что никаких документов о нарушении режима изоляции в управление не поступало, а это значит, что все они получат полную сумму компенсации.

Выплата зачисляется автоматически. 14 апреля социальную помощь уже получили около 60 тысяч жителей округа.

В Балашихе ввели специальные часы для посещения крупных магазинов пожилыми>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость