ср, 26 июля, 19:48
+22°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Межпартийный политический совет появится при Мособлизбиркоме

©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 19 янв. Мособлизбирком на заседании в четверг утвердил положение о Межпартийном политическом совете при Избирательной комиссии Московской области (ИКМО), срок приема предложений по кандидатурам в состав совета установлен до 2 февраля, передает корреспондент РИАМО.

«В целых оказания содействия и реализации права политических партий на участие в выборах и референдумах и иным вопросам деятельности политических партий, Избирательная комиссия Московской области решила утвердить положение о Межпартийном политическом совете при ИКМО и установила срок приема предложений по кандидатурам в состав Межпартийного политического совета до 2 февраля», - сказала председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова.

Согласно материалам к заседанию, Межпартийный политический совет при Мособлизбиркоме является постоянно действующим совещательным органом, формируемым на добровольной основе. Функциями совета являются: информирование политических партий о новеллах избирательного законодательства и деятельности ИКМО, рассмотрение предложений политических партий по совершенствованию избирательного законодательства, обсуждение вопросов по взаимодействию государственных органов и иных участников избирательного процесса с политическими партиями, анализ итогов прошедших избирательных кампаний, поступивших обращений и предложений.

В состав совета входят представители политических партий. Председателем совета по должности является председатель Избирательной комиссии Московской области, который руководит деятельностью совета. Члены совета осуществляют свою деятельность на общественных началах, добавляется в материалах.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...