сб, 30 мая, 01:27
+15°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Депутат Госдумы: Подмосковье выполняет огромную работу по борьбе с коронавирусом

 группа «Администрация г.о. Подольск» в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО - 7 апр. В Подмосковье выполняется огромный объем работы по профилактике и лечению коронавирусной инфекции, в том числе медиков, работающих с потенциально зараженными людьми, обеспечили всеми необходимыми средствами защиты, сообщила депутат Госдумы, главный терапевт Московской области Наталья Санина.

Во вторник члены российского «Альянса врачей» пришли к Центральной городской клинической больнице Реутова, чтобы передать медикам одноразовые защитные маски, которых якобы не хватает в данном медучреждении. При этом сами подмосковные медики отметили, что средства защиты у них имеются в достаточном количестве.

«Как первый заместитель председателя комитета по охране здоровья ГД РФ я могу сравнить объем мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией, проводимых в разных субъектах РФ. Можно сказать, что в Московской области по этим направлениям выполняется огромная работа. Это связано в том числе и с тем, что большое количество москвичей на период самоизоляции перебрались в область», - сказала Санина.

Она отметила, что активно занимается координацией деятельности главных терапевтов подмосковных округов по вопросам профилактики заболевания и лечения коронавирусных больных. Это позволяет иметь четкую информацию о состоянии дел на местах, в том числе и об оснащении медучреждений средствами защиты.

«Не могу сказать, что оснащены все одинаково, но медперсонал, непосредственно на участках контактирующий с лицами, которые могут быть инфицированы коронавирусом, сейчас имеет все необходимые средства защиты», - подчеркнула Санина.

По ее словам, главврачи больниц прилагают большие усилия для обеспечении своих подчиненных необходимыми средствами защиты, в том числе выходят на контакт с руководителями предприятий-изготовителей.

«Время сейчас сложное. Необходимо отбросить в сторону политические споры и целенаправленно работать на один общий результат – борьбу с коронавирусом. Мне известно о добрых делах многих предпринимателей и руководителей, которые, оставаясь в тени, помогают медикам. К альянсу («Альянсу врачей» - ред.) я отношусь откровенно негативно, потому что это люди, которые не помогают здравоохранению, а работают на свой пиар», - заключила Санина.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость