сб, 18 ноября, 01:57
+3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Буцаев подчеркнул важность создания инфраструктуры для малого и среднего бизнеса

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 17 янв. Одной из основных задач на 2017 года является создание инфраструктуры для малого и среднего бизнеса, это бизнес-инкубаторы, технопарки, коворкинг-центры, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций региона.

Как отмечается в материале, в доме правительства Московской области начала работу выставка фотографий «Бизнес в объективе», представляющая успешные бизнес-проекты предпринимателей региона. «Бизнес в объективе» - всероссийский проект, которые реализует банк «Возрождение» совместно с «Промсвязьбанком» и общественной организацией «Опора России».

«Основа нашей работы на 2017 год – создание инфраструктуры для малого и среднего бизнеса: бизнес-инкубаторы, технопарки, коворкинг-центры, которые помогают снижать затраты предприятий», - приводятся в сообщении слова председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

Он отметил важность сотрудничества с банками, которые оказывают реальную поддержку бизнесу, в первую очередь кредитную.

«Отмечу усилия банка «Возрождение» по разработке широкого инструментария поддержки МСП, это не только прямые кредиты, но и участие в разного рода федеральных программах, которые предусматривают возможность субсидирования процентной ставки, в этом случае банки предоставляют кредиты на выгодных условиях. Выставка является важным инструментом продвижения предпринимательства. Каким бы странным это не могло показаться, но предпринимательство как вид деятельности также нуждается в собственной рекламе», - добавил он.

По словам Буцаева, для Подмосковья развитие малого и среднего бизнеса является приоритетом.

«Мы исторически занимаем первые строчки в объемах поддержки. На текущий год у нас задача усложнилась: федеральный центр значительно сократил объемы поддержки по линии министерства экономического развития Российской Федерации, поэтому схема поддержки будет меняться, но мы обсуждаем сохранение наиболее популярных среди предпринимателей мер поддержки – субсидии на приобретение нового оборудования», - сказал он.

Как уточняется в сообщении, в 2016 году на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса в Подмосковье направили 740 миллионов рублей из федерального и областного бюджета, субсидии на компенсацию затрат предоставлены 272 субъектам МСП. Общее количество субъектов МСП в регионе увеличилось почти на 3% и составляет порядка 300 тысяч компаний.

По данному показателю лучшими муниципальными образованиями Московской области являются: городской округ Химки, Щелковский и Красногорский районы. Худшими муниципалитетами стали городской округ Серебряные Пруды, Лотошинский район и городской округ Долгопрудный, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...