сб, 04 июля, 18:20
+22°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

«У меня всего 4,3 балла! Страдаю!» – пассажиры о рейтинге в «Яндекс.Такси»

Пунктуальность, вежливость, аккуратное вождение, чистота в машине – по этим пунктам пассажиры оценивали водителей «Яндекс.Такси». С недавнего времени сервис ввел новый рейтинг – таксист может поставить клиенту от одной до пяти звезд, причем итоговый балл – это среднее значение последних 40 оценок. Как пользователи «Яндекс.Такси» относятся к нововведению и что об этом думает психолог, читайте в материале «РИАМО в Балашихе».

Истории от таксистов Балашихи: «Подсели два мужика, приставили нож к горлу»>>

Марианна, 27 лет:

 pixabay, StockSnap

Дождались! Видимо, клиенты «Яндекс.Такси» так достали своими комментариями, придирками и низкими оценками всех, включая и водителей, что те решили дать «ответочку»!

Откровенно говоря, не очень-то приятно, что кто-то будет тебя оценивать. Особенно если не нормальный мужик, а какой-нибудь гость из другой страны в прокуренном, грязном салоне авто.

Ксения, 32 года:

 Gifer.com

Чертовски обидно, что мой рейтинг в «Яндекс.Такси» всего 4,3 звезды! Да разве это честно? Я всегда «здравствуйте – до свидания», «спасибо», «будьте так добры». И чаевые оставляю водителям – пусть 30–50 рублей, но и это немало. Всегда! Так что не знаю, на каком основании у меня такой средненький рейтинг, и мне от этого обидно.

«Мой «Франкенштейн» многое повидал» — балашихинцы о своем первом авто>>

Егор, 43 года:

© РИАМО, Александр Кожохин

В последнее время читал новости о том, что водители «Яндекс.Такси» устраивают забастовки. Компания выставила им высокую тарифную сетку – то есть себе она забирает слишком большой процент от поездки. Думаю, на этой волне, чтобы заглушить негативные новости, «Яндекс» и придумал идиотский рейтинг пассажиров.

А лично мне по большому счету абсолютно все равно, какой у меня рейтинг. Я не бегу каждый раз в личный кабинет «Яндекс.Такси» проверять это. Я плачу деньги за услугу, а значит, и заказываю музыку. А на какие-то звезды мне просто наплевать.

Екатерина, 34 года:

 Gifer.com

По сети гуляет видеоролик: женщина с ребенком села в такси, а водитель сказал, что не повезет ее, так как она должна была вызвать детское такси с автокреслом. Так эта пассажирка начала орать на водителя, а потом и набросилась на него с кулаками. Разве это нормально?!

Потому я и считаю, что рейтинг пассажиров – это вынужденная мера. Теперь клиент оценивает адекватность водителя, а тот в свою очередь – адекватность пассажира. Все по-честному!

«Муж избивал, а я его любила»: история девушки, пережившей домашнее насилие>>

Дмитрий, 23 года:

© flickr.com, justlego1O1

Этот рейтинг – просто цифры. Оценивают же нас субъективно. Может, водителю моя прическа не понравилась или то, как я него посмотрел. За это он мне тройку влепит, а мне будет по барабану.

Вот если бы рейтинг давал какие-то бонусы для пассажиров – например, скидку 10 % или плюс три минуты к бесплатному ожиданию, – тогда для меня он бы имел значение. А так – нет.

Кристина, 54 года:

© flickr.com, Jay Morrison

Люди, которые говорят, что им наплевать на свой рейтинг в «Яндекс.Такси», врут. Мы все так устроены – любим похвалу, нам не все равно, как мы выглядим в чужих глазах, как нас оценивают другие.

Мой рейтинг – 4,8 звезды. И после каждой поездки – а на такси я передвигаюсь несколько раз в неделю – его проверяю. А что? Мне приятно, когда водитель оценивает меня на пять звезд!

Слышала, что в Америке рейтинг пассажиров существует давно. И людям, у которых меньше то ли двух, то ли трех звезд, отказывают в обслуживании. Считаю, что это справедливо. Водители – тоже люди, а им так часто хамят, грубят, оскорбляют. Пусть защищаются, выставляя справедливые оценки пассажирам!

«Меня называли «полукровкой»: какие детские обиды преследуют жителей Балашихи>>

Мария, 51 год:

 Сайт Giphy

Напугали! Кто они такие, чтобы давать мне оценку, ставить какие-то дурацкие звездочки? Считаю, что это просто неприемлемо. Что, скоро и в супермаркетах начнут ставить оценки покупателям? И в банках нас будут оценивать? И в поликлиниках – не только мы сможем оставлять отзывы о врачах, но и они о пациентах? Бред!

Мы ведь живем в эпоху капитализма. Тут всегда прав тот, кто платит деньги. Если я в плохом настроении не здороваюсь с водителем, если не поддерживаю с ним разговор, так как мне просто говорить не хочется, – имею полное право! А если он считает, что я из-за этого такая плохая, то пусть скажет мне это в лицо!

Как получить лицензию на такси в Подмосковье>>

Нина, 22 года:

© pixabay.com, gm_pangtondevil

У меня соцсети «кипят» уже несколько дней – все обсуждают свои рейтинги в «Яндекс.Такси», и это весьма забавно.

Это палка о двух концах. С одной стороны – да какая мне разница, что обо мне подумает (в данном случае – как меня оценит) человек, которого я вижу первый и последний раз в жизни? А с другой стороны – включается «комплекс отличницы».

Буквально позавчера ехала на такси в поликлинику. Я-то после поездки поставила водителю пять звезд, а он мне, видимо, четыре, потому что уже на обратном пути увидела, что мой рейтинг упал. Было неприятно.

Я начала размышлять: водитель, наверное, посчитал меня высокомерной – села не на переднее сиденье, а на заднее. А может, это потому, что я чаевых не оставила? Но он точно слышал, как я с мамой по телефону разговаривала и просила перевести денег на карту, чтобы заплатить за такси. И про учебу говорили – то есть водитель однозначно знал, что я студентка и денег у меня совсем впритык.

Закончились мои размышления тем, что я стала сомневаться в себе: вот, ты такая толстая и некрасивая, что даже водители «Яндекс.Такси» ставят тебе плохую оценку! А вот одногруппнице твоей они бы поставили пять звезд только за красоту и большие сиськи! Самой и смешно, и горько одновременно.

Бодипозитив, феминизм, «плюс‑сайз» и крайности: мнение психолога>>

Комментарий специалиста

Психолог Ксения Матросова:

© flickr.com, Drew Leavy

Реакция пассажиров на свой рейтинг в «Яндекс.Такси» – это своего рода маркер самооценки.

Человек, переживающий за четыре звезды, которые ему поставил водитель, примерно так же реагирует, когда продавец супермаркета бросает на него «странный» взгляд, а консультант в магазине одежды рекомендует платье из старой коллекции. Возникает мысль: «Он понял, что на новую мне денег не хватит! Неужели я выгляжу так бедно?»

А человек с завышенной самооценкой будет считать, что «какие-то водители» не имеют права о нем судить. В этом случае рейтинг в «Яндекс.Такси» может раздражать их именно по этой причине.

В лучшем случае – когда самооценка адекватная, объективная – человек сможет использовать полученную информацию конструктивно.

Что-то в духе: «Водитель поставил мне три звезды, потому что я ему нахамила. А почему? Потому что с утра поругалась с мужем. Нехорошо, когда я личные эмоции проецирую на окружающих людей».

В целом же я призываю всех относиться к любым рейтингам с юмором – он поможет нивелировать неприятные эмоции, если они вдруг возникнут.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

tema2591

Подскажите при какое активности Яндекс блочит водителя ? Зарегался тут https://podklyuchenie-k-taxi.com/ , и пропустил около 10 заказов, с линии не сошел, это критично ?

Другие СМИ

‡агрузка...